央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]塑化剂风波:受害消费者理赔难

发布时间:2011年06月08日 21:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 042fb7ba65d7487ab9cd3eb9dcebed03

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(海峡两岸):下面来关注有关塑化剂的理赔信息。几乎所有牵扯上塑化剂的产品,都有一项保险叫做“产品责任险”,保金达到上千万元新台币。但是台湾民众发现,这项保险真正操作起来,却问题重重。

    “产品责任险”简单来说,就是厂商购买了这个保险之后,如果由于产品本身的缺陷造成使用者蒙受伤害或损失,保险公司会做出经济赔偿。

    但实际上受害的消费者真的能拿到理赔金吗?近日不少台湾民众提出的赔偿要求,在厂商那里都吃了闭门羹。一些厂商联名发表声明,只有民众到塑化剂门诊,拿到“塑化剂受害”的声明书,才可能获赔偿。但是由于医学上很难直接将塑化剂与健康状况联系到一起,因此这种证明书是很难拿到的。对于这一点,厂商也是心知肚明。

    声音来源:台湾厂商:医生那边,要他写这个东西,他也写不太出来。

    对此有消费者认为很不合理,厂商应该对自己的行为负起责任。

    台湾消费者:产品责任险,厂商应该负起这个,产品安全的责任吧。(编辑:刘洁)

责任编辑:刘岩

热词:

  • 塑化剂