央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸首次总结协议执行成果

发布时间:2011年06月09日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6f1ac213d29943489c078153aba9a503

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):首次两岸协议执行成果总结会,今天在台北举行,在过去三年两岸两会所签署的15项协议中,双方全面总结了除ECFA和医药卫生协议之外的13项协议执行成果。对于最受瞩目的开放大陆居民来台个人游和增加两岸直航航班的议题,海协会常务副会长郑立中表示,双方已达成共识。

    何时开放大陆居民来台个人游,郑立中一再重申,快了。

    另外可以确定的是,两岸直航将要增加的航班数,比外界原来预估的多。

    双方还在农产品检验检疫、食品安全、共同打击犯罪及司法互助这三项协议方面,达成了进一步加强合作的多项共识。

    记者会上,郑立中罕见地以图表等道具,全面、详细地总结了两岸间13向协议所取得的成果。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • 两岸
  • 总结
  • 执行