央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两岸两会举行会议总结协议执行情况

发布时间:2011年06月08日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网台北6月8日电(记者张勇 傅双琪)第一次“两岸协议成效与检讨会议”8日下午在台北圆山饭店举行。海协会常务副会长郑立中、海基会副董事长兼秘书长高孔廉各自率团出席会议。

  两岸两会自2008年6月恢复协商以来,共计签署了15项协议,达成两项共识。目前各项协议执行状况总体良好,取得丰硕成果,为两岸同胞带来实实在在的利益。本次会议旨在回顾工作、总结经验,更好地发挥协议功效,进一步增进两岸同胞福祉。

  在会议开场的致辞中,郑立中总结了两会协商的几点经验,包括:“九二共识”是两会协商谈判的基础,也是两岸关系持续稳定发展的基础;协议成效的检视以平等互惠为原则,双方不是利益博弈,而是互惠双赢的平等协商;要以民生福祉为依归。

  高孔廉致辞表示,协议的签署与执行同等重要,本次会议旨在确认成效、检视问题、强化内容、补充不足。希望两岸共同努力,让协议的成效更加完善。