央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比谈自己的下一个目标:再拿一枚总冠军戒指

发布时间:2012年08月17日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

科比中国行武汉站现场。

  本图片由Osports全体育图片社专供人民网,严禁转载。【进入图库】

  2块奥运金牌,5枚总冠军戒指,科比在篮球生涯中已实现所有梦想。下一个目标会是什么?科比的语气十分坚定:“每一场比赛都争胜,是我的人生态度。”在昨天举行的耐克科比中国行武汉站上,湖人队长科比在专访中如是说。

  问:“飞人”乔丹有2块奥运金牌,6枚总冠军戒指,你是否在向他看齐?

  答:下个赛季继续求胜,是我的目标,我希望赢得每一场比赛,我希望再拿一枚总冠军戒指。现在,新队友到齐了,等假期结束后,我迫不及待想见到大家,一起成长,携手去实现这个目标。(注:上周湖人引入NBA第一中锋霍华德)

  问:博尔特说自己是短跑界的传奇,菲尔普斯被公认为是泳坛传奇人物,你认为你现在也是篮球界的传奇吗?

  答:我是否是传奇,得由时间来证明,由后人来评说。传奇人物,应该能够激励下一代,将优秀的道德品质传递给下一代。

  问:你在伦敦奥运会上勇夺金牌的过程,诠释了“激励一代人”的口号,那么,在生活中,谁能激励你呢?

  答:其实,每一个人身上都有值得学习的地方。他可以是任何一个普通人,不一定是体育明星。他可以是作家,可以是饭店招待,也可以是厨师,总之,我遇到的每一个人,从某种角度讲,都可以成为我学习的榜样。

  问:你已经是“万人迷”了,你认为,还有哪位球员值得你欣赏?

  答:太多了。梦之队里的每一个队友,都棒极了。在奥运会上,每一个人都很有责任心,场内场外都团结在一起。这种职业精神,是最令我欣赏的。

  问:你怎么看待林书豪?

  答:他是一个相当好的球员。我想说的是,他的成功并非侥幸得来。他最大的特点就是永不放弃。你看,他去过不同的球队,从来不放弃梦想,在逆境中继续坚持。然后突然有一天,机遇降临,他就这样牢牢抓住了。简直就是童话故事!

  问:告别奥运赛场,你的心情如何?

  答:我感到很幸运,能取得今天这样的成就。不过,我还是有点难过,有点不舍。我把金牌带到了中国,前几天在公益活动中,还应朋友要求拿出来给大家看了。

  问:8月23日,将迎来你34岁的生日,你的心愿是什么?你在那天会做什么?

  答:我希望自己能更加睿智。暂时还没计划,但日常训练是必不可少的,这是现在唯一可以确定的。

  问:除了篮球,你还喜欢什么体育项目?最喜欢奥运赛场哪位运动员?

  答:在我还是个孩子的时候,我每天都梦想成为一名顶级联赛的足球运动员,不过,我现在成了打篮球的。在伦敦奥运赛场,我最喜欢博尔特、菲尔普斯和美国女子体操梦之队。对了,你们中国游泳也涌现出了很多天才,创造了奇迹。

  【8月17日体坛热点】

  伦敦奥运会启示 奥运点燃香港人体育热情 肯尼亚申办2024年奥运会

  范佩西有望首轮亮相 拜仁天价购西班牙中场 皇马为易建联开出合同

  【昨日热点回顾】

  国足热身1-1平加纳 卡马乔执教国足一周年 易思玲赴清华大学报到

热词:

  • 科比
  • 总冠军
  • 戒指
  • Osports
  • 球员
  • 赛场
  • 赛季
  • 飞人
  • 球队
  • 湖人