央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

图文:“时间会证明一切”

发布时间:2012年08月17日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

湖北日报讯 图为:科比与球迷合影。(记者 柯皓 摄)

  在伦敦奥运会上,博尔特和菲尔普斯都称自己是传奇。而拥有两枚奥运会金牌和五枚总冠军戒指的科比,昨天却在武汉说:“我不会这样说自己。是不是传奇,时间会证明一切。”

  伦敦赛场 对加索尔印象深刻

  伦敦奥运会是科比的最后一届奥运会。整体上,科比对自己的表现感到满意。“虽然难免会有些伤感,但能拿到第二枚奥运金牌,我感到非常幸运。我很享受这个过程。”

  在被问及哪位球员在奥运会上令他印象深刻时,科比毫不犹豫地说出了湖人队友加索尔的名字。“他的表现令我刮目相看。他是西班牙队的绝对领袖,肩上的担子很重,但他顶住了压力,作出了榜样。”

  湖人前景 对现在的拼图满意

  每次来中国,科比都会告诫年轻球员要刻苦训练,而本赛季突然爆发的林书豪则是他眼中年轻球员的榜样。“我不认为他的成名是一次意外。在他的故事中,最重要的一点是,他从来不放弃。他从来不会担心自己的梦想是否会实现,只是不停地埋头苦干。当机会突然来临,他已经准备好了。”

  随着“魔兽”霍华德和史蒂夫·纳什的加盟,湖人的第六冠何时到来?科比认为,湖人已重返总冠军争夺者的行列。“我对球队现在的阵容甚至每一块拼图感到非常满意。接下来,我们需要做的就是团结一致,携手前进,尽快完成阵容的磨合。”

  前辈乔丹 对他没想过超越

  目前,科比的奥运金牌数已和乔丹持平,只要再拿一个总冠军,他就能平乔丹的六冠纪录。对此,科比却说:“我的目标就是每个赛季都努力向总冠军发起冲击。我没有想过要追平他的纪录,更没想过要超越他的纪录。顺其自然,只要尽力了,就没什么遗憾。”

  科比还有一个梦想没有实现。“我从小就梦想着成为一名世界级的足球运动员,我最喜欢的球队是巴萨。或许某一天,我会去巴塞罗那效力。”他所说的“巴塞罗那”,指的是篮球俱乐部。 (记者彭菲 实习生张开翔)

热词:

  • 科比
  • 球员
  • 湖人
  • 赛季
  • 球队
  • 巴萨
  • 西班牙队
  • 巴塞罗那
  • 总冠军
  • 奥运会