央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运赛程初定:射击项目首金 中国有望冲金

发布时间:2011年02月16日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月15日电 伦敦奥组委当地时间周一公布了伦敦奥运会的初步赛程,一个月后将向公众进行总共660万张门票的首次发售。经过19天的争夺,伦敦奥运将在26个项目产生302枚金牌。

  根据伦敦奥组委公布的赛程,伦敦奥运会的首枚金牌仍然将在射击项目上产生。7月28日发枪的射击男子10米气手枪和女子10米气步枪项目将产生本届奥运会的首枚金牌。这两个项目也是中国代表团的传统优势项目,杜丽曾在2004年雅典奥运会女子10米气步枪项目上射落首枚金牌。同一天,东道主优势项目男子公路自行车赛也将在白金汉宫前产生冠军。

  此外,最引人注目的田径男子百米飞人大战将在伦敦当地时间8月5日晚21:55鸣枪,闪电博尔特、泰森-盖伊和鲍威尔等将在伦敦奥林匹克体育场8万观众的屏息注视中完成那最激动人心的10秒!也许伦敦将见证一个新的百米世界纪录的诞生。如果博尔特顺利卫冕百米冠军,8月9日晚的200米决赛则有望让他复制北京奥运会个人项目双冠王的伟绩。

  伦敦奥运会赛程最大的变化是将游泳决赛重新安排到了晚间。7月30日晚上的男子200米自由泳决赛有望出现菲尔普斯、罗切特和索普之间的三英大战。而8月4日由于田径和游泳赛事的重叠,将成为本届奥运会最繁忙的一天。

  女子拳击和网球混双项目将首次出现在奥运赛程上,皮划艇激流回旋、BMX小轮车、场地自行车、射击和乒乓球的赛程则各自增加了一天。首枚女子拳击金牌将在8月9日晚产生,网球男女单打金牌分别在8月4日和5日在温布尔登的草场上出炉。

  伦敦奥运会的首批门票将于今年3月15日至4月26日在官方网站上开始发售,目前已经有220万人在票务网站上登记注册。年满16岁的英国公民和部分指定的欧洲国家公民可以通过该网站申请买票,境外爱好者则必须通过本国奥委会申请购票。开幕式门票价格从20.12英镑到2012英镑不等,约有250万张门票定在了不到20英镑(含20英镑,约合211元人民币)的价位上,男子百米决赛晚最贵的门票则高达725英镑(约合7666元人民币)。