央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津日报:卡马乔这一年功过参半

发布时间:2012年08月16日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时间过得很快,当国足昨天和加纳激战正酣的时候,或许大部分人都没有意识到,这是卡马乔上任一周年的日子。1:1战平南非世界杯八强球队,或许正能说明西班牙人这一年的工作成绩,但热身赛优异成绩的背后,却凸显了正式比赛的低迷,这无论如何都是卡马乔无法回避的尴尬。

  卡马乔在带队的一年里,重大比赛战绩为6胜4负,不过世界杯亚洲区20强赛的3场失利成为最大败笔。算上和加纳的这场平局,卡马乔的球队却在热身赛上表现不俗,3胜1平1负的战绩绝对能够说得过去,何况唯一的失利还是小负西班牙队,可算是可圈可点。对于中国足球而言,聘请年薪280万欧元的卡马乔并非只是让国足充当热身赛之王,卡马乔的球队在20强赛中痛失好局,习惯性崩盘的一幕,让人对他的评价大打折扣。

  由于这场热身赛放在联赛之中进行,因此,国足集训时间只有短短3天而已,卡马乔此前强调:“此次招入的球员基本是之前6月对西班牙队和越南队比赛的原班人马,我已经给他们讲解过该怎样处理国家队比赛。”此次国足集训名单中,除朱挺是首次入选卡家军外,其余全部是老面孔。对于这些队员,卡马乔也并没有讲解太多新东西,而是让他们进一步熟悉之前的战术。因此国足此役的攻防体系尽管有所提高,但表现仍不尽如人意,的确让人忧虑。

  接手国足这一年时间,卡马乔被外界诟病最大的地方在于,他接手球队后没有延续高洪波的阵容,而是大刀阔斧地换自己欣赏的球员,本来舆论和球迷对高洪波的下课就颇有微词,卡帅注定站在风口浪尖上。此后卡马乔让球队回归到恒大攻防体系之中,此役首发就有多达6名恒大球员,当俱乐部的技战术特点得以体现的时候,所有人都在追问,卡马乔的战术风格究竟是什么?在球队出局的情况下,卡马乔依然身背高薪,注定让他承受较大压力。让人无奈的是,在合同规定的未来两年时间里,卡帅将依然享受高薪待遇,但他的考验只有亚洲杯赛事。无论如何,过去这一年的战绩,使卡马乔成为一位功过参半的人物。

  【8月16日体坛热词】

  国足热身1-1平加纳 卡马乔执教国足一周年 易思玲赴清华大学报到

  韩羽毛球选手遭重罚 姚明赴非洲反盗猎 李元伟质疑邓华德推卸责任

  刘翔不回家因难为情 冠军涉药巩立姣递补铜牌 中国项目成绩盘点

热词:

  • 卡马乔
  • 南非世界杯
  • 让球队
  • 国家队比赛
  • 国足
  • 球员
  • 天津日报
  • 西班牙队
  • 热身赛
  • 技战术特点