央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国足最强阵容战平加纳 卡马乔收获执教周年礼

发布时间:2012年08月16日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,中国男足在陕西省体育场1比1战平来访的加纳国家队,为主帅卡马乔送上了一份并不丰厚的执教周年礼。

  去年8月14日,卡马乔在京走马上任。一年来,他经历了巴西世界杯预选赛亚洲区20强赛的惨败,享受过热身赛对阵西班牙时的高光时刻,对中国足球的了解也不断加深。

  是役,他排出了现有的最强阵容:门将曾诚;后卫孙祥、冯潇霆、赵鹏、刘建业;中场赵旭日与秦升出任双后腰,前腰郑智,于汉超与蒿俊闵则分居左右;锋线上是恒大射手郜林。

  这套阵容与欧锦赛前国足与西班牙一役相比,仅在右后卫和左前卫两个点上更换了队员。而这两个位置上的首选球员张琳芃和于海则因伤病和受罚未能出场。从这点不难看出,随着执教国足的时间不断增长,卡马乔已逐渐找到了心中的最佳11人。

  对手加纳队现排名世界第33位,曾打入南非世界杯8强。此次来华的18名队员中,前锋阿萨莫阿名气最大。上周,他随尤文图斯队在北京“鸟巢”4比2击败那不勒斯队,捧起了新赛季的意大利超级杯冠军。此外,队中还有效力于泰国武里南的阿切姆彭等队员。

  开场后,国足通过边路发动了两次有威胁的反击,控球率一度超过60%。蒿俊闵上半场曾有一次漂亮的人球分过后形成单刀,可惜最后的推射被加纳门将挡出。加纳队由于长途跋涉,体力受损,基本上依靠单兵作战。12号阿切姆彭在半场结束前的一脚远射击中立柱。

  下半场开始仅5分钟,郑智突入禁区被对方后卫铲倒,国足获得点球良机。郜林一蹴而就,帮助球队1比0领先。失球后的加纳队大举反击,并在第80分钟利用一次角球机会扳平比分。

  9月6日和10日,国足将远征北欧和南美,与瑞典和巴西两支劲旅热身。(王洋)

热词:

  • 国足
  • 热身赛
  • 加纳
  • 卡马乔