央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国足协欲高薪聘日本女足主帅 曾传闻接替卡马乔

发布时间:2012年08月13日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月11日,日本女足回到了东京,受到了球迷的热烈欢迎,但是,对于她们来说,带领球队铸造辉煌的主帅佐佐木则夫将在9月合同期满后不再续约。日本媒体透露,中国女足国家队有意邀请其执教。

  在本届奥运会决赛中,日本1比2输给美国,没能实现大满贯,但对于她们来说也是一个突破。不过,佐佐木在决赛开始前就表示,自己奥运会后将离开。据悉,他离开的原因之一是挣得太少。在伦敦的发布会上,他公开表示:希望我之后的日本女足教练可以得到比我多10倍的薪水。2007年12月,当他上任的时候,日本足协给他的年薪只有600万日元(约合48.6万人民币),日本经济学者将年薪700万日元划定为 “相对较好的工薪收入”标准线,工厂里的高级蓝领和公司里业绩比较突出的职员都能够达到这一水平。去年带队夺得世界杯冠军,奖金只有400万日元 (约合32.5万元人民币),他感慨说甚至比不上男足在南非世界杯一场比赛的奖金。

  决赛前,日本足协宣布,如果夺金,每人的奖励将有6万美金,而美国女足从足协能拿到150万美金的奖励,每人将分得8.45万美金,另外,美国奥委会也会奖励每人2.5万美金。

  没钱是日本女足的现状,这支球队中,只有泽穗希一年能赚800万日元 (约合65万元人民币),其他人还处于打工练球的时代。但现在,泽穗希宣布退出国家队--颁奖仪式上,她把银牌戴在了母亲泽满寿子的脖子上。据悉,未来她可能去欧洲赚钱。有消息说,2020年东京申奥,2023年女足世界杯的申请,都希望她成为团队成员之一,而日本奥委会和FIFA也询问过她是否愿意成为亲善大使。不过,对于大多数日本民众来说,她们希望泽穗希尽快把自己嫁出去--为了足球,她放弃了很多正常人该享受的东西,包括爱情。

  据悉,有望接替佐佐木的是日本女足U20的主帅47岁的本田美登里。如果她上位,那么目前世界女足最强的三支队伍都将由女帅担纲,美国是皮娅,德国是内德。

  目前对佐佐木感兴趣的球队很多,除了一些国家的女足,还有J联赛的男足球队,他在1998年就拥有日本足协级别最高的S级教练证书--日本足协规定,只有拥有这一级别证书,才有资格执教J联赛球队和日本国家队。佐佐木有意在男足领域发展,因为他的终极目标是日本男足国家队主帅,而他现在已经54岁了。

  J联赛的大宫松鼠有意邀请佐佐木担任领队,在熟悉球队后,让他出任主教练。佐佐木球员时代就在该队前身(NTT关东)踢球,此后还担任过俱乐部强化部长、青年队总监,并执教过该队(NTT关东)。

  不过,据 《日本体育》透露,中国足协可能以1亿日元(约合800万人民币)的年薪邀请其执教中国女足国家队--今年1月,《产经新闻》曾爆料他要来中国接替卡马乔,但被辟谣。目前,率领中国女足的是郝伟,不过,他的身份依旧是代理主帅。去年来华打奥运会预选赛,佐佐木对中国女足的环境表示羡慕,除了领导重视,钱也赚得不少。

  不过,目前佐佐木表示自己会认真考虑一切邀请,但现在太累,自己将和妻子淳子一起旅行散心。

热词:

  • 日本足协
  • 女足国家队
  • 日本男足