央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

意名记曝中甲深圳红钻邀马拉多纳 3个月100万美金

发布时间:2012年07月14日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳红钻要邀请马拉多纳!

  新浪体育讯 北京时间7月14日消息,据意大利著名足球记者迪马吉奥爆料,“球王”马拉多纳在被阿联酋阿尔瓦斯尔解职之后马上收到了来自中国球队深圳红钻队的邀请,据悉,深圳红钻为马拉多纳开出了一份三个月高达100万美元的短期合同。

  7月10日晚,阿根廷球王马拉多纳由于执教成绩不佳刚刚被阿联酋阿尔瓦斯尔俱乐部解聘。不过,阿根廷人并不缺乏追求者,据意大利网站Julie News报道称,意大利著名足球记者、天空体育足球专家迪马吉奥表示马拉多纳有可能到中国去执教。目前马拉多纳接到了一支中国球队的邀请:深圳红钻俱乐部为其开出了一份3个月高达100万美元的短期合同。刚好到本赛季中甲联赛结束。

  迪马吉奥还指出,马拉多纳目前还没有接受深圳红钻的邀请,不过深圳红钻方面正在等待马拉多纳的回复,明天或许就可以作出决定。马拉多纳在阿尔瓦斯尔执教期间年薪高达380万欧元,在全球教练薪水排行榜上,马拉多纳排在了第19位。而深圳红钻为马拉多纳提供的3个月100万美元的薪水虽然比他之前的薪水有所减少,但是对于刚刚下课的马拉多纳来说,这是一个不错的选择。

  当然马拉多纳本人对于来中国执教其实也是比较向往的,即便在阿联酋阿尔瓦斯尔执教期间,马拉多纳就曾经通过中国官方通讯社,表达了希望到中国执教的愿望,特别是希望接过卡马乔的教鞭执掌中国国家队。

  马拉多纳自从1997年宣布挂靴走上教练一职之后,阿根廷球王已经先后执教了阿根廷国家队和阿联酋俱乐部阿尔瓦斯尔。然而马拉多纳的执教成绩并不突出,在阿根廷国家队执教期间,阿根廷队曾经1-6惨败玻利维亚,而在南非世界杯上,老马执教的阿根廷队又以0-4不敌德国队,止步八强;而在阿联酋联赛,马拉多纳依旧没有找到感觉,与俱乐部的意见不合再加上执教战绩不佳,阿根廷人最后被扫地出门。

  事实上,3个月100万美元的薪水对于深圳红钻俱乐部来说有些难以接受,毕竟特鲁西埃所率领的整个教练组的年薪也只有100万美元而已。再加上深圳红钻对于特鲁西埃相当的支持和信任,球队并不会轻易换帅。马拉多纳到底能不能来中国执教还是一个未知数。当然,如果球王能够来到中国联赛执教,这对于中国足球来说又可以再次吸引全世界的目光。

  (零零磊)

热词:

  • 马拉多纳
  • 中甲联赛
  • 天空体育
  • 南非世界杯
  • 执教战绩
  • 意名
  • 教练组
  • 阿根廷国家队
  • 球队
  • 球王