央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足下周约战加纳 里皮卡马乔已开始抢人大战

发布时间:2012年08月09日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你放手!

  别和我抢!

  欧洲杯也打完了、奥运会也快结束了,中国男足终于再次等到了一场久违的热身赛。下周三,国足将在西安迎战非洲劲旅加纳队。而这次,卡马乔最大的难题就是和里皮抢人了。

  这次的热身赛,对手实力确实不错。加纳队目前世界排名第33位,更曾在2010年的南非世界杯上打进了8强。和这样的对手打比赛,卡马乔自然希望能够以最强阵容应对。

  “一支球队踢球的习惯、战术、思路往往就是通过不断的友谊赛来积累和形成的,我们的国家队必须不断同高水平球队过招,才能提高自身的水平。”卡马乔说,“所以,我们重视每场比赛,尤其是对手实力很强的比赛。”

  打着要带队好好练兵的想法,但是卡马乔可能遭遇的却是人荒。此次国足比赛是在8月15日,但是中超联赛却并没有为此让路。在8月11日和8月18日两个周末,中超联赛一场不停。而现在,中超联赛的夺冠队伍和保级大军正是打得空前激烈,在这种情况下,俱乐部自然不愿意让自己的队员们为去国家队打一场热身赛而折腾了。

  卡马乔当然也知道这个道理。所以,上周他特地派自己的助手加列戈先行返华,并去广州和里皮沟通“国脚征调”事宜。毕竟现在恒大只比排在第二的江苏舜天多1分,稍有偏差就可能拱手将积分榜第一的位置让给别人。而按照卡马乔以往的惯例,恒大每次肯定都有超过6人入选国足,而且各个是主力,基本打满全场。

  其实,特地派助手加列戈去广州和里皮沟通,卡马乔还有另外一层意思,那就是为9月6日、10日分别与瑞典、巴西两支劲旅热身做工作。

  按照赛程,国足打完以上两场热身赛后,9月14日中超联赛就将重新开打,恒大客场对阵大连阿尔滨。而随后,恒大将在9月19日亚冠的客场比赛中遭遇劲敌伊蒂哈德。从瑞典到巴西到中国大连再到沙特,这样的奔波对于任何人来说都是超高强度的。而对于恒大来说,9月19日的亚冠客场显然是全队的重中之重。

  如何在亚冠、中超联赛和国家队之间取舍,估计卡马乔得好好和里皮抢枪人了。(李立)

热词:

  • 国足
  • 中超联赛
  • 卡马乔
  • 亚冠
  • 南非世界杯
  • 热身赛
  • 客场比赛
  • 国家队
  • 球队
  • 抢人