央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈若琳:“淡定姐”见到明星也不淡定

发布时间:2012年08月13日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在伦敦奥运赛场上,陈若琳成功卫冕女子单人10米跳台,收获了她的第四枚奥运金牌,这也是中国体育代表团历史上赢得的第200块金牌。

  这枚跳水金牌对于陈若琳和中国代表团都有着特殊的含义。陈若琳透露,自己领奖时穿了一件特制的衣服,“领奖服的领口边特别绣有‘200’的字样,象征着中国代表团的第200金。”

  回想起比赛中的细节,陈若琳和教练都对第5跳不太满意,“最后一个动作的入水效果处理得还是差一些。”陈若琳说。“不过,最终能够为中国体育赢得第200金是我的荣幸。比赛前我知道200金的事情,但是谁能获得200金我并不知道,因为在我比赛之前还有别的中国选手参加决赛,我也没有多想这些。”陈若琳表示。

  虽然在20岁的年纪就已经赢得了4枚奥运金牌,追平了郭晶晶等很多优秀运动员的纪录,但对于未来,陈若琳和教练都有着很高的追求。

  据教练任少芬介绍,陈若琳的下一个目标是争取能参加2016年的巴西奥运会,“虽然她只有20岁,但凭借着多年来的训练经验,她已经有能力抵抗各种压力,完全习惯于应付一切。”

  冠军并非一天练成,回想起自己的成长经历,陈若琳坦言刚站上10米台时也曾害怕过,“但是跳下来的时候就觉得好像没有想象中那么恐怖。也不能说是怕过,就是有点信心不够吧。”

  任少芬则透露说,陈若琳很坚强很少流眼泪,“2008年北京奥运过后,她有段时间状态不好,输掉了世界杯的比赛,但经过不断的调整和坚持,她最终恢复了状态。”

  场上的陈若琳非常“淡定”,对于自己夺金也一脸平静:“我觉得决赛时一点也不紧张,感觉这不像是奥运会,我也不知道为什么,大概这算是过去四年来最轻松的一场国际大赛吧。我想是很多比赛逐渐积累的结果。”

  不过走下领奖台,看到前来助威的演艺界明星罗志祥时,陈若琳立刻“不淡定”了,她把手中的花束扔向了罗志祥。“我激动死了,因为这是第一次见到他,以前也是经常在电视和新闻里看到他,这次看到他前来为我加油,就觉得很兴奋,于是我就把手里的花献给他了。”陈若琳说。

  【8月12日奥运热词】

  闭幕式旗手徐莉佳 中国取得境外参赛最好成绩 第38金邹市明 现代五项中国夺银

  男子10米台邱波摘银 藏族选手摘铜 男篮梦十蝉联冠军 博尔特蝉联三冠 戴利重跳

  【奥运盘点:给伦敦奥运会打分 奥运会上的夕阳一族】

  【奥运盘点:盘点中国军团"最佳拍档":情侣档携手夺金创佳话 】

  【奥运盘点:伦敦奥运会新星闪耀 奥运会上的老将告别 】

  【奥运盘点:伦敦奥运会卫冕冠军 选手之间的瑜亮之争 】

  【奥运盘点:奥运会的幽默故事篇 搞笑解说篇 十大语录篇】

热词:

  • 陈若琳
  • 淡定
  • 女子单人
  • 比赛
  • 卫冕
  • 教练
  • 罗志祥
  • 中国代表团
  • 奥运金牌
  • 决赛