央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文图斯“鸟巢”逆转那不勒斯捧意大利超级杯

发布时间:2012年08月12日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京8月11日奥运专电(记者何军 吴书光)尽管电视里还直播奥运比赛,尽管“鸟巢”上空挂着细雨,11晚,依然有许多球迷前往观看意大利超级杯尤文图斯与那不勒斯之间的对决。一场激烈雨战之后,意甲冠军尤文图斯最终4:2逆转意大利杯冠军那不勒斯,在“鸟巢”捧起超级杯。

  对冒雨观战的铁杆球迷们而言,这是一场绝对物超所值的比赛。全场6粒进球,有势大力沉的世界波、机敏的挑射,还有单刀和点球;而除了欣赏各种精彩的进球,比赛过程的离奇和曲折,再加上两张红牌,也足够令人回味一阵子。

  “我对前锋线的表现很满意”,执教尤文图斯当天比赛的卡雷拉赛后在新闻发布会上表示。

  本场比赛,两队上演了对攻好戏,全场双方均获得不少进球良机。上半场第26分钟,场上便出现了首粒进球,那不勒斯前锋卡瓦尼中场附近获得单刀机会,带球长驱直入试图晃过布冯时被扑出,但其随后将球补射入网。

  10分钟之后,意甲冠军尤文图斯便扳平了比分。今年夏天刚加盟球队的锋线悍将阿萨莫阿接队友右路45度斜传,左脚凌空抽射,皮球贴着草皮钻进网窝。凭借这粒进球,阿萨莫阿还当选了本场最佳球员。

  但“老妇人”仅将平局维持了4分钟,第40分钟,尤文图斯后卫解围失误,球弹在对方前锋潘德夫身上,后者觅得单刀机会,将球挑过布冯送入网,那不勒斯再度反超比分。2:1的比分保持到了半场结束。

  易边再战,急于扳平比分的尤文下半场一开始便发动猛攻。第49分钟,替补上场的前锋武齐尼奇一脚打门打在横梁,弹出边线。10余分钟后他还获得一次单刀机会,可惜晃过门将后的打空门被后卫用脚挡出。

  第73分钟,尤文图斯终于迎来了机会。一次前场阵地进攻,尤文球员禁区内被绊倒,裁判果断判罚点球,23号比达尔操刀主罚轻松命中,比分改写为2:2平。

  90分钟比赛即将结束的时候,刚被追平比分的那不勒斯不幸遭遇两记“闷雷”:第84分钟和伤停补时阶段,队中的潘德夫和祖尼加两名球员先后被主裁出示红牌驱逐出场。赛后,那不勒斯队选择“新闻沉默”,没有出席新闻发布会。

  加时赛,那不勒斯只有9人出战,而人数上的劣势很快就变成了失球。加时赛第8分钟,皮尔洛主罚前场任意球,那不勒斯守门员出击失误,后卫马乔慌乱之中将球“解围”进了自家球门。随后,占据优势的尤文趁胜追击,武齐尼奇再入一球,助球队锁定胜局,比分最终定格在4:2,意甲冠军尤文图斯在“鸟巢”雨夜捧走超级杯。

  意大利超级杯创办于1988年,每年一届,由意甲联赛冠军和意大利杯赛冠军进行巅峰对决。2009年,意大利超级杯首次在亚洲举行,北京“鸟巢”迎来了国际米兰队和拉齐奥队,2011年,AC米兰、国际米兰这对“米兰双雄”在“鸟巢”上演对决,本场比赛是“鸟巢”举办的第三次意大利超级杯。(完)

热词:

  • 尤文图斯
  • 意大利超级杯
  • 鸟巢
  • 进球
  • 意甲冠军
  • 单刀机会
  • 阿萨莫阿
  • 那不勒斯队
  • 主裁出示红牌
  • 判罚点球