央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

尤文加时4-2胜9人那不勒斯 第五次捧起超级杯

发布时间:2012年08月12日 02:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月11日,意大利超级杯在北京国家体育场开赛,尤文图斯和那不勒斯两队在九十分钟内战成2:2平,进入加时赛。中新社发 崔楠 摄

  8月11日,意大利超级杯在北京国家体育场展开较量,上半场那不勒斯凭借卡瓦尼和潘德夫的进球暂时以2比1领先,图为阿萨莫阿(左)和马乔争抢。中新社发 张浩 摄

  中新网北京8月12日电(王牧青) 北京时间8月11日20时,2012-2013赛季意大利足球超级杯在北京鸟巢准时开球。上赛季凭借联赛不败战绩夺冠的尤文图斯在120分钟内4-2战胜意大利杯冠军那不勒斯,史上第五次捧起意大利超级杯。比赛过程可谓跌宕起伏,那不勒斯曾经两度领先,但都被都灵人顽强扳平。最终那不勒斯因为在比赛中连吃两张红牌,在加时赛里败下阵来。

  比赛在大雨中进行,值得注意的是,这是意大利正式比赛中首次使用门线裁判,这两人分别是名哨里佐利和塔利亚文托。赛前,尤文主帅孔蒂遭到10个月禁赛,临时教练卡雷拉在场边指挥。而那不勒斯方面,卡瓦尼从奥运赛场火线驰援出现在首发名单中。

  开场后,双方打法相当谨慎,由于天气的原因,比赛的节奏并不快。第18分钟,哈姆西克禁区弧顶左脚抽射偏出左门柱。因勒与比达尔纠缠在一起,引发了双方在比赛中的第一次群体冲突。那不勒斯第27分钟取得领先!尤文防线整体压上被潘德夫直传穿透,卡瓦尼中线起动形成单刀且并不越位,他先企图盘过布冯,但被后者倒地碰到了皮球,不过乌拉圭射手立即拿球转身,距门12米处推射入右下角,1比0。

  第32分钟,卡瓦尼胸部停球挑传禁区肋部,潘德夫在门前左脚凌空抽射被布冯奋力扑出。第36分钟,布冯又一次在球门线前扑出了祖尼加制造的威胁射门。尤文后防线一度显得很被动。但都灵球队在第37分钟追平比分!比达尔右路起球到禁区左侧,阿萨莫阿不停球直接左脚抽射,足球笔直钻入球门近角,尤文凭借这记超级世界波把比分扳成1比1。

  仅仅五分钟后,第41分钟,博努奇背身解围时过于大意,被潘德夫把球断下,后者单刀突入禁区,面对出击的布冯果断选择搓射,球划过一条弧线缓缓飞入大门,那不勒斯把比分改写成2比1。

  下半时一开始,尤文图斯用武齐尼奇换下了马特里。第49分钟,卡瓦尼禁区右侧凌空抽射偏出,而后武齐尼奇在禁区内左脚小角度抽射被德桑克蒂斯奋力托到了横梁下沿,险些将比分扳平!随后皮尔洛门前30米处的直接任意球被德桑克蒂斯飞身封出!第59分钟,那不勒斯换人,费尔南德斯换下队长小卡纳瓦罗,哈姆西克接任场上队长。尤文后防仍旧不稳定,博努奇在禁区内解围踢空,卡瓦尼小角度凌空抽射击中边网。比赛进行到70分钟,那不勒斯再次撤下场上队长,加尔加诺顶替哈姆西克上场并戴上了队长袖标。3分钟后,利希施泰纳右路传中,武齐尼奇在禁区内被费尔南德斯铲球时撞倒,主裁判马佐莱尼吹罚点球!那不勒斯全队非常不满。尤文图斯的比达尔主罚点球,右脚推进右下角,比分被扳成2比2。

  比赛的平衡在第86分钟被打破,潘德夫被主裁判马佐莱尼出示红牌!潘德夫一脸疑惑,从慢动作来看,他可能对阿萨莫阿或助理裁判斯特法尼出言不逊,被主裁判当场逮到。所谓福无双至、祸不单行,第93分钟,祖尼加反抢时侵犯乔文科,吃到第2张黄牌被罚下!主教练马扎里在场边向主裁激烈抗议,也一同被逐出场!

  少打两人的那不勒斯被迫进入加时赛,第97分钟,皮尔洛开出任意球,门将德桑克蒂斯出击却扑空,马乔仓皇之中把球解围进自家球门,尤文3比2超出。第102分钟,阿萨莫阿左路长传,马尔基西奥禁区内第一点轻巧地把球敲回中路,武齐尼奇面对德桑克蒂斯轻松推射得分,4比2。

  比赛从此再无悬念,尤文图斯依靠人数上的绝对优势把握住控球权,把比赛纳入自己的节奏。那不勒斯人最终无力回天,他们在两度领先的大好局势下被翻盘,无缘本赛季的第一座奖杯。

  赛后阿萨莫阿被评为当场最佳球员,皮尔洛揽走最佳人气奖,尤文全队在队长布冯的带领下在鸟巢捧起意大利超级杯。尤文全队特意向全场比赛中不遗余力为球队加油的斑马军团助威团致意。

  值得一提的是,赛后那不勒斯全队对本场比赛的一些判罚相当不满,他们没有出现在最终的颁奖仪式上。不仅如此,他们还拒绝出席赛后的新闻发布会。

  尤文图斯(3-5-2):1-布冯/15-巴尔扎利,19-博努奇,2-卢西奥/26-利希施泰纳(89‘20-帕多因),23-比达尔,21-皮尔洛,8-马尔基西奥,22-阿萨莫阿/32-马特里(46‘9-武齐尼奇),12-乔文科(117‘24-贾凯里尼)(未出场替补:30-斯托拉里,39-马罗内,11-德切列,27-夸利亚雷拉)

  那不勒斯(3-5-1-1):1-德桑克蒂斯/14-坎帕尼亚罗,28-小卡纳瓦罗(62‘21-费尔南德斯),5-布里托斯/11-马乔,85-贝赫拉米,88-因勒,17-哈姆西克(68‘23-加尔加诺),18-祖尼加/19-潘德夫/7-卡瓦尼(未出场替补:22-罗萨蒂,6-阿罗尼卡,8-多塞纳,24-安西涅,9-巴尔加斯)

热词:

  • 那不勒斯
  • 阿萨莫阿
  • 尤文图斯