央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女子拳击锦标赛下月举行

发布时间:2011年03月25日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女子拳击锦标赛下月举行

  我省选手李金子为75公斤级头号种子

  本报记者 关海阳

  2011年全国女子拳击锦标赛将于4月9日至13日在广东的佛山举行。

  这次比赛将设10个级别,2010年全国女子拳击冠军赛各级别的前两名选手分别为1号、2号种子(51公斤、60公斤、75公斤除外)。吉林北亚拳击俱乐部输送的世界冠军李金子作为75公斤级头号种子选手,将代表吉林省队参加这次比赛。

  前一段时间,李金子和杨婷婷(吉林北亚拳击训练基地输送,毕业于吉林体育学院)师从国家拳击队总教练张传良(邹市明的授业恩师)一直在海口进行冬训。张传良根据李金子在世锦赛上暴露出来的不足,重点解决了她左右两侧移动后的重心问题,令其敢于发力出拳进攻,来对付欧美拳手,其自信心也在逐渐增强。

  目前,李金子正跟随国家男子拳击队在德国访问,以检验冬训的效果。然后,她将到爱尔兰进行访问,4月6日回国,参加在广东佛山举行的2011年全国女子锦标赛。

  届时,吉林省拳击协会主席、吉林北亚拳击俱乐部董事长黄剑萍女士将奔赴佛山进行观摩。