央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国拳击联赛与全国拳击冠军赛合并

发布时间:2011年05月07日 12:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网贵州频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网贵州频道5月7日电(记者李劲峰)中国拳击联赛在去年成功举办首届联赛后,今年出于备战伦敦奥运等因素的考虑,将为奥运备战"让路",与传统的全国拳击冠军赛合并成中国拳王争霸赛。

  正在贵阳出席世界拳王争霸赛(WSB)团体决赛的国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心主任常建平表示,自己同时正在筹备第二届中国拳击公开赛。他说,去年推出的首届中国拳击联赛,赛事创办情况不错,实际运行情况比较好,"但我们办赛,一方面是要推广宣传拳击项目,同时也要为备战奥运会等大赛服务,因此今年把它改了"。

  常建平说,中国拳击联赛是主客场制,运动员经常要飞来飞去打比赛,这样会影响如邹市明等重点队员的系统训练。同时各参赛俱乐部之间水平参差不齐,这对国内顶尖选手的锻炼价值就差一些。

  "我们把中国拳击联赛和原来传统的全国拳击冠军赛合并,创办中国拳王争霸赛暨全国冠军赛。"常建平说,这样一来,既能保证市场,又能提高比赛的档次和品牌。

  据了解,中国拳击联赛是继足球、篮球、排球和乒乓球等奥运会项目开展职业联赛后,国家体育总局批准的又一个年度联赛项目。去年的首届中国拳击联赛共有6家俱乐部参赛。