央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭耘菲将参加跆拳道世锦赛

发布时间:2011年03月22日 20:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 李 杰

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新华社发

  本报讯 (记者李 杰)记者从省重竞技运动管理中心获悉,中国跆拳道队日前公布了中国将参加今年5月在韩国庆州举行的2011年世界跆拳道锦标赛的15人参赛名单,我省名将郭耘菲(右图)榜上有名,这是她第二次参加世界跆拳道锦标赛,2009年丹麦哥本哈根世界跆拳道锦标赛上,她曾获得第五名。

  今年的世界跆拳道锦标赛将于5月1日~5月7日在韩国庆州举行,中国跆拳道队通过队内选拔和全国赛事,根据各级别的积分情况确定了本次世锦赛的参赛名单。

  中国跆拳道队将由奥运冠军吴静钰领衔出征,遗憾的是队中另外一名奥运冠军罗微却没有获得本次世锦赛的参赛资格。因伤缺席广州亚运会的刘哮波将重返国际赛场,参加本届世锦赛87公斤以上级的较量。

  2006年,年仅15岁的郭耘菲获得了第六届世界青年跆拳道锦标赛女子63公斤级的冠军,开始在国内外赛场崭露头角,此后她先后夺得了全国城市运动会、全国锦标赛、亚洲锦标赛、亚运会的冠军。这次世界跆拳道锦标赛是中国跆拳道队检验队伍的一场重要战役,也是选拔2012年出征伦敦奥运会人选的一次重要考试,对志在伦敦奥运会的郭耘菲至关重要。⑨7