央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CPI符合预期沪指站上30日线 已走出下降趋势

发布时间:2012年08月10日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日两市小幅低开,随着7月份经济数据公布,两市股指震荡下探,沪指一度击穿5日线支撑,银行股成为空头主力。随后,酿酒、医药、农业等中小盘个股发力上涨,市场活跃度再次增强,沪指因此反弹翻红。午后,沪指继续高位震荡,市场成交量温和放大,涨停个股也再次增多,两市超过30只个股涨停。截至收盘,沪指上涨13.11点,收于2174.10点,成功站上30日线。

  昨日上午,国家统计局发布7月份经济数据,CPI同比上涨1.8%,创30个月新低;PPI同比下降0.8%。市场在经济数据出炉后,银行及资源类权重股杀跌,拖累沪指震荡下挫,最低探至2148.69点,击穿5日线支撑,逼近20日线。10点半过后,酿酒板块大举上涨,酒鬼酒、华资实业、沱牌舍得快速拉升。同时,地产、医药、农业等板块表现也较为抢眼,沪指开始企稳反弹并成功翻红。分析人士认为,CPI的持续下行,预示着我国抑制物价的调控目标基本实现,有利于宽松货币政策进一步放松,未来降准、降息的可能性加大。

  午后,市场人气继续复苏,两市涨停个股达到31只,无一个股跌停,且下跌个股跌幅都在4%以内。沪指一举冲上30日线,随后维持高位震荡格局。截至收盘,沪指上涨13.11点,收于2174.10点,沪市单边成交额达到652.7亿元;深成指则上涨126.87点,收于9337.54点。

  经过昨日盘中的逆转反弹,沪指目前已形成五连阳的强势格局。分析人士表示,近期各路资金大举入场,证监会加快新基金审批,以及昨日7月CPI创30个月新低等利好消息为市场连续反弹创造了条件。而昨日沪指一举站上中期生命线――30日线,这是5月份调整以来首次,有着非常重要的意义。总的来看,目前股指已逐渐走出下降趋势,开始明显转强。(记者蔡云舟)

热词:

  • 沪指
  • CPI
  • 线支撑
  • 市股指
  • 下跌个股
  • 权重股
  • 震荡格局
  • 强势格局
  • 涨停
  • 中小盘