央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建议关注医药酿酒板块 主力资金增减仓个股排名

发布时间:2011年05月09日 23:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周一两市大盘于早盘冲高后小幅回落,整体仍延续反弹格局,盘面上看行情渐趋活跃,个股多数上涨,做多主线也较为清晰,像前期的热点品种以及低价电力品种就活跃明显。截至收盘,两市板块处于多数上涨状态,其中船舶制造、传媒娱乐、电器板块涨幅居前,上涨幅度均在1.5%以上,仅酿酒板块微幅下跌。沪指报收于2872.46点,上涨8.57点,涨幅0.30%,成交947.83亿,深成指报收12125.0点,上涨57.40点,涨幅0.48%,成交631.31亿,两市合计成交1579.14亿,量能较上一交易日有所缩减。

  目前大盘政策紧缩,但考虑到当前资金面依然相对充裕,市场难以形成熊市的大气候,至少是一个震荡市,在震荡市中不宜过分杀跌,否则频繁换股最终会将资本金亏损殆尽。当前投资者最好是进行高抛低吸波段操作,采用防御性策略寻找错杀个股应当是面对当前市场的主要思路。在个股的选择上安全性最为重要,低股价、低估值成为最为安全的两个要素。因此我们建议投资者关注医药板块以及酿酒板块;自去年12月以来,医药板块已持续多月跑输大盘。随着市场担忧的医药降价等负面消息落定,医药板块中的部分个股最大跌幅已超过20%。在已经公布的一季报业绩预告的公司中,大部分医药板块上市公司的净利润都出现了稳步的增长。在逐步步入老龄化社会的未来十年中,医药行业正处于一个稳步增长的阶段。在估值较低、业绩预增的双重因素影响下,医药板块已具备相当的吸引力。此外,酿酒板块个股值得投资者重点挖掘。该行业一季度产销量及企业盈利数据均表明,酿酒行业整体经济运行态势良好,景气度高企。目前酿酒板块相对大盘估值溢价处于历史低位,考虑到行业未来成长性明确,估值有进一步的上升空间,已具备较强的吸引力。(北京首证)