央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场中线上涨格局一时难形成 短线反弹会继续

发布时间:2011年03月25日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声《交易实况》报道,散户高手王书冰上午发表观点。王书冰认为,从市场的交易状况来看,目前动力显得不太充足,市场中线上涨格局一时难以形成,不过短线反弹还会继续,交易性机会还是比较多。

  王书冰:短期来看已经反弹到重要压力位2980点附近,能不能够站上去将左右市场后期冲击3000点的力度大小以及时间长短。而只有向上突破3月10日的阴线,才表示中期趋势有可能走好。

  目前反弹波段的生命线是30日均线,如果随后穿越这条线,意味着很可能步入横盘震荡期,到时候要关注45日均线的支撑效果。

  从市场的交易状况来看,目前动力显得不太充足。连续几天两市涨幅榜靠前股票中, 绩差股占的比例较大,而且板块热点散乱,所以市场中线上涨格局至少目前来看还一时难以形成。不过短线反弹还会继续,交易机会比较多。

  短期来看,水泥建材、稀缺资源以及区域经济等板块还有一定的机会,而中期走势方面看重房地产、银行板块的号召力。但房地产板块整体性上涨还没有展开,个股分化格局可能已经开始,前期涨幅比较大的股票要注意波段调整的中短线风险。

  而银行板块总体来看没有明显走出蜇伏期,因此要耐心等待板块能够完全走好带来的中期机会。而对于中线投资者而言,关注或者发掘低市净率、市盈率的股票,比如业绩明显改观但是股价依然较低甚至在10块钱以下,但是底部格局已经比较明显,成交量开始放出来的股票应该重点关注。还有就是面临前期的平台即将突破,或刚创出新高正在短线蓄势整理的股票,也是要重点关注的对象。