央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掌上看奥运,APP推荐

发布时间:2012年08月10日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你有没有起床或睡前看手机的习惯?眼下,全球目光聚焦英伦半岛的奥运盛会,通过智能手机查看赛事信息成为许多年轻人的每日必修课。动动手指,你便能玩转伦敦伦敦奥运会,了解最新资讯、@你喜爱的体育明星给他加油鼓劲,或者吐槽、发表评论这俨然是一场指尖上的奥运会。

  网络购物信息聚合网站TechBargains称,在接受网络调查的1330名受访者中,近30%表示将在智能手机上观看赛事,31%表示将在平板电脑上观看赛事。同时,APP应用软件也借助奥运之势发力,如由Neowiz Internet开发的London 2012奥运官方手机游戏,在中国区发布两月内下载量便突破200万。

  据了解,目前,较受欢迎的奥运APP主要分为以下四类:官方应用:提供赛事信息、场馆信息、官方游戏等;奥运资讯:各媒体尤其四大门户推出的资讯类APP提供最新的赛事信息;视频直播:搜狐视频、优酷、PPTV等提供的视频类APP可随时随地看比赛;伦敦攻略:包括伦敦旅游指南、地图、向导等实用型APP。以下APP颇为流行,有兴趣的你不妨下载来试试:

  1、《London 2012 Results》可以向用户提供关于伦敦奥运会的最新消息、赛程安排以及比赛结果,其主要功能包括比赛成绩、实时信息、赛程安排、比赛详情、奖牌榜和运动员简介等,当然,用户也可以根据自己的需求,跟进参赛国家,方便用户及时了解自己感兴趣的国家的最新信息。

  2、《London 2012 Join in》是一款帮助用户计划、欣赏和分享奥运经历的指南应用,可提供奥运期间全部的活动清单,查看火炬接力路线,伦敦地图、比赛时间、比赛场馆的通道和座位地图等等,同时用户还可以利用手机摄像头通过增强现实功能查看场馆的覆盖图。

  3、《London 2012 Game》是奥运会官方手机游戏集,包含100M、110M栏、飞碟、射箭等9个奥运比赛项目,玩家可根据自己爱好选择不同的体育项目。游戏支持3D技术,提供男女81种个性化外形,让玩家在仿现实的场馆中在仿真的规则下进行比赛。

热词:

  • APP
  • 官方游戏
  • TechBargains
  • 掌上
  • 赛事
  • 奥运比赛
  • 奥运会
  • 赛程安排
  • 智能手机
  • 吐槽