央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

手机Online玩转指尖伦敦 2012奥运APP推荐

发布时间:2012年08月03日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  眼下,全球目光聚焦英伦半岛的奥运盛会。不过与四年前的北京奥运会相比,现在人们的观赛方式发生了巨大变化。随着手机、平板电脑等移动终端产品日益智能化,以及互联网、社交媒体的发展,受众在社交网络上花费的时间超过看电视。于是,奥运时间变成“掌上时间”,通过手机、网络动动指尖,你便能玩转伦敦。

  讲述“田园牧歌”和“工业革命”后,伦敦奥运会开幕式第三场演出中的“社交网络”,从而影射现代生活。

  在伦敦的某一个地方,Joan用智能手机拍下自己的靓照上传到社交网站上。然而Joan没有想到,能遇到自己的心上人,在地铁里她与Frank偶遇后一见钟情。随后,两人通过手机互发照片彩信,彼此在人群中寻找对方。当Frank再次见到Joen,对她说出,“我爱你”后,接下来第一件要做的事是把自己社交网站上的“单身”状态更新成“恋爱中”,并在社交网站上邀请朋友们一起到家里庆祝,朋友们更是用评论和回复一呼百应。

  移动终端产品、社交网络高速发展的今天,这样的情节并非虚拟,人与人之间,我们与任何一件赛事之间的距离变得如此之短,正如互联网之父蒂姆 伯纳斯 李爵士所说――“互联网,为了每一个人”。

  社交网络闪耀奥运开幕式

  你有没有起床或睡前观看智能手机的习惯?尤其是在奥运期间,通过智能手机查看赛事信息成为每日必修课,伦敦奥运会逐渐演变成为“掌上奥运会”。可以想象,社交网络和智能手机对奥运会沿袭已久的电视转播模式将产生多么大的冲击。未来,“指尖”必将更加深刻而广泛的改变两三千年历史的奥林匹克运动。

  网络购物信息聚合网站TechBargains称,在接受网络调查的1330名受访者中,近30%表示将在智能手机上观看赛事,31%表示将在平板电脑上观看赛事。同时,APP应用软件也借助奥运之势发力,如由Neowiz Internet开发的London 2012奥运官方手机游戏,在中国区发布两月内下载量便突破200万。

  目前,较受欢迎的奥运APP主要分为以下四类:官方应用:提供赛事信息、场馆信息、官方游戏等;奥运资讯:各媒体尤其四大门户推出的资讯类APP提供最新的赛事信息;视频直播:搜狐视频、优酷、PPTV等提供的视频类APP可随时随地看比赛;伦敦攻略:包括伦敦旅游指南、地图、向导等实用型APP。

  链接》》

  2012奥运APP推荐

  1、《London 2012 Results》可以向用户提供关于伦敦奥运会的最新消息、赛程安排以及比赛结果,其主要功能包括比赛成绩、实时信息、赛程安排、比赛详情、奖牌榜和运动员简介等,当然,用户也可以根据自己的需求,跟进参赛国家,方便用户及时了解自己感兴趣的国家的最新信息。

  2、《London 2012 Join in》是一款帮助用户计划、欣赏和分享奥运经历的指南应用,可提供奥运期间全部的活动清单,查看火炬接力路线,伦敦地图、比赛时间、比赛场馆的通道和座位地图等等,同时用户还可以利用手机摄像头通过增强现实功能查看场馆的覆盖图。

  3、《London 2012 Game》是奥运会官方手机游戏集,包含100M、110M栏、飞碟、射箭等9个奥运比赛项目,玩家可根据自己爱好选择不同的体育项目。游戏支持3D技术,提供男女81种个性化外形,让玩家在仿现实的场馆中在仿真的规则下进行比赛。 记者章胜 实习生胡静

热词:

  • 指尖
  • APP
  • 官方游戏
  • TechBargains
  • 社交网络
  • 赛事
  • 智能手机
  • 奥运比赛
  • Online
  • 赛程安排