央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

9日报系集粹:"话题奥运"呈现多元中国 日本大战略应摆好中国位置

发布时间:2012年08月09日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-观点频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民日报人民时评:“话题奥运”呈现多元中国

  “舌尖上的奥运”,触动的不仅是感官,更是全球化时代体育的“乡愁”。或许,试图“激励一代人”的伦敦奥运,也会因为在中国引发的种种讨论,激励我们这个奋进的东方国度,在现代化道路中持续生长。

  人民日报人民论坛:破解招生属地化困局

  今年高考重点大学招生已近尾声,有的名校录取本地考生的人数远高于其他省份。相差悬殊的数字刺痛了人们的眼睛,也让部属高校招生是否偏袒属地生源成为热议话题。

  人民日报今日谈:拼搏展示着中国价值追求

  有人说,刘翔背负了众多人的期待。因为当他踏上伦敦赛场的那一刻,在中国,有亿万双眼睛紧盯着他的一举一动。但是,当刘翔伤退奥运赛场,我们看到的是一种不屈的拼搏精神。

  海外版望海楼:日本大战略应摆好中国位置

  今年是中日邦交正常化40周年,本是值得庆贺和展望未来的重要年份,但接连不断的风波却给2012年笼上阴影。事实上,过去的几年,中日关系始终没跳出一个困局,即经济关系日益紧密,政治和社会关系则有向反方向后退的趋势。

  人民日报国际论坛:缺少包容难以领悟奥运之美

  曾经,他们认为这个舞台原本是他们的舞台,长期以来主角也一直由他们来扮演。不管这些西方“绅士”今天是否听得进去,还是有必要提醒一句:包容是一种高贵的文化素养,也是一种聪明的处世之道。生活是最好的老师,时间可以说明一切。

  人民日报:教育免费 奠基民族复兴

  教育免费政策传递出以人为本的关怀、责任与温暖。带着这份温暖,我们的国家正在迈着更为坚定的步伐从人力资源大国向人力资源强国进发;带着这份温暖,为民族复兴奠基的中国教育事业正孕育着朝气蓬勃的希望!

  人民日报“闲”看奥运:偏见迟早会改变

  历史和现实提示我们,如果我们没有足以与之抗衡的“高”与“强”,没有“彼可取而代之”的实力,就难免要受制于人。我们坚信,那种陈旧过时的中国观迟早会改变。

  人民日报伦敦夜话:举国体制与奥运辉煌

  随着时间的推移,体育的社会功能不断延伸,人们对举国体制的关注也有了更多的视角。“新时期,我们还要不要金牌?”“金牌总数再多,也不代表国民体育素质好”“得金牌的只是少数,更多的运动员退役后出路狭窄”等疑问随之而来。

  奥运特刊五环·五星:新一代中国女乒走向成熟

  在单打决赛中屡屡被裁判干扰的丁宁、自始至终攻无不克的李晓霞、年纪不大的老将郭跃,这些人都是中国女队承前启后的骨干。莫说女队没有领军人物,乒乓球本来就是个人作战的项目,但团队的作用是无形的。

热词:

  • 奥运
  • 集粹
  • 高校招生
  • 乡愁
  • 绅士
  • 女队
  • 刘翔
  • 赛场
  • 生源
  • 中日关系