央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李晓霞郭跃开创属于自己的“女双时代”

发布时间:2011年05月16日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世乒赛结束女双决赛,郭跃/李晓霞以4比0战胜队友丁宁/郭焱,成功卫冕女双冠军。世乒赛历史上,郭跃/李晓霞成为第六对卫冕的组合。从邓亚萍/乔红、王楠/李菊到王楠/张怡宁,再到如今的郭跃/李晓霞,中国女双的霸主位置无人撼动,这次成功卫冕也让郭跃/李晓霞开创了属于自己的女双时代。

  今天,单打失利的李晓霞和郭跃在双打比赛中迅速找回自信,以一边倒的优势战胜了丁宁/郭焱。郭跃和李晓霞的单打实力显然还没有超越以前的王楠和张怡宁,但她们的技术特点很适合配对打双打。

  从备战2012年伦敦奥运会考虑,郭跃/李晓霞也将是奥运团体比赛的第一双打选择,尽管单打实力与丁宁、刘诗雯和郭焱相比并不突出,但超强的双打能力,将是郭跃和李晓霞入选奥运阵容的重要砝码。(特派记者闫珍珍)