央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2日报系集粹:叶诗文是怎样炼成的 白岩松论“好梦想都该绽放”

发布时间:2012年08月02日 11:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-观点频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民日报评论员:深刻把握中国特色社会主义丰富内涵

  用什么样的旗帜引领社会进步,靠什么样的指导思想凝聚社会共识,决定着事业的兴衰成败。胡锦涛同志在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话再次强调,中国特色社会主义是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,必须倍加珍惜、始终坚持、不断发展。

  人民日报人民论坛:“我们的队伍向太阳”

  “向前,向前,向前,我们的队伍向太阳!”每当唱起气势磅礴、动人心魄的《中国人民解放军军歌》,无论是白发苍苍的老红军、老八路,还是风华正茂的新一代军人,都会心潮激荡、热血沸腾。

  海外版望海楼:有橄榄枝,也有盾牌

  盾牌与橄榄枝,都是维护国家核心利益的重要手段,缺一不可。然而,中国高举盾牌,捍卫合法利益,阻止他国侵权,却被一些外国舆论解读为中国“咄咄逼人”,“以大欺小”,“强国必霸”;中国高举橄榄枝,倡导互谅互让,保持理性克制,却被个别国家误读为退让可欺。

  白岩松:好梦想都该绽放

  有梦想是一件幸福的事。人人都有梦想的权力,人人的梦想都值得尊敬。所以我们的眼光还不应只聚焦在那些善于表达的、有一技之长的普通百姓身上,因为在他们之外,还有更多的不善表达的普通百姓,这些人的梦想同样值得尊敬。

  人民日报星耀英伦:叶诗文是怎样炼成的

  叶诗文,一个年仅16岁的中国女孩,在伦敦奥运会的蓝色泳池中,掀起“惊涛骇浪”。3天、两块金牌、3项纪录,叶诗文梦幻般的表演,让人惊叹:叶诗文是怎样炼成的?!

  人民日报“闲”看奥运:我在“奥运”有比赛

  “奥运”成了地铁站,除了让奥运精神深入人心,时时提醒市民注意体育锻炼,还有一个好处——如果你晚上安排了奥运站附近的7人足球场踢球,又有人约你下班后吃饭,你就可以“低调”地说,“不好意思,我在奥运有比赛”。

  人民日报民生·民声:差别退休,就怕差出不公

  目前退休年龄“一刀切”,换个角度看,也是“一视同仁”。“因人而异”、“弹性操作”,如果没有足够完善的制度保障、缺少有效的监督机制和畅通的利益诉求渠道,其公平性较目前的退休年龄规定只会有退无进,甚至会更强化现有养老保障制度的不公平。

  人民日报奥运观察:无端贬损凸显偏见与无知

  指望抹黑中国选手,干扰中国体育健儿在伦敦奥运会上的竞技表现,这其实是打错了算盘。这种不光彩的小动作,非但影响不了中国健儿的士气,反而会成倍激发他们的斗志,愈战愈勇。中国运动员会用实力证明,种种刁难和中伤,不过是一出闹剧,徒增笑柄而已。

  人民日报生活漫步:维修为啥成了“生财之路”

  修一部手机按键,却要花上千元换掉整个手机主板;明明在保修期内的家电,却被告知要加收五花八门的材料费……这种种家电维修领域的乱象,让消费者如坠云雾、看不明白。

  人民日报思想纵横:领导威信哪里来

  在现实生活中,大多数领导干部通过自己的努力在群众中树立了威信,有较强的凝聚力、号召力。但也有的领导干部树立威信的方式欠妥,不但没赢得群众的敬佩和支持,反而引起群众的反感和厌恶。这就引发我们思考:领导干部的威信从哪里来?

热词:

  • 叶诗文
  • 竞技表现
  • 白岩松
  • 奥运
  • 领导干部
  • 集粹
  • 中国人民解放军军歌
  • 绽放
  • 高举
  • 梦想