央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7日报系集粹:“曾经好官”中道变节,约束是最好的爱护

发布时间:2012年08月07日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-观点频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民日报评论员:深刻把握全面推进党的建设新要求

  在我们党长期执政的历史条件下,建设什么样的党、怎样建设党,始终是一个重大理论和实践课题。胡锦涛同志的重要讲话,把这一重大课题的思考与探索推向了新境界,这是对党的建设理论的重大创新,更是新形势下全面推进党的建设的行动指南。

  人民日报人民论坛:“曾经好官”中道变节 约束是最好的爱护

  打开“落马”官员的履历,发现他们大多有一个由好而坏的过程:刚刚上任,往往恪尽职守、廉洁奉公;居官日久,则渐生骄惰之心、日染腐败之气,以至于在堕落的路上一发不可收拾。这不禁让人思考,难道真有所谓“善始者实繁,克终者盖寡”的定律?

  海外版望海楼:中国在偏见中自信地成长

  伦敦奥运会上,围绕着中国的各种猜疑性、偏见性报道层出不穷,这种经历已非首次。4年前北京奥运的圣火接力,已让中国人感受到了融入世界的道路是多么的不平坦。中国人有理由怀疑西方世界,为何总是对同中国相关的事情持有偏见?

  海外版:“裁判门”搅局伦敦奥运

  伦敦奥运会开幕以来,错误的判罚不停上演,体操、游泳、自行车、击剑、乒乓球、羽毛球、柔道、拳击等项目上都未能摆脱争议性判罚,各种错判漏判反判层出不穷。裁判是保证比赛公正性的核心人物,但一些裁判不公平的判决却频频上演,这给伦敦奥运会蒙上了一层阴影。

  人民日报奥运观察:为何“选择性失明”

  中国是奥林匹克运动坚定的支持者和积极的践行者。奥运赛场上,中国运动员做出的努力和取得的成绩,不仅使中国获得荣誉,奥林匹克运动同样因之而增色。而如果有人对中国的努力和善意“选择性失明”,受到伤害的不仅是中国选手,也是奥林匹克运动。

  人民日报文艺点评:“纯粹”觅得“好声音”

  最近,《中国好声音》的出现既赢得了诸多关注和好评,也引发了对于选手身份、经历等方面的争议。好评和争议交错,热播和分歧共存,这其实是中国近年来选秀文化发展变化状况的折射,也是中国电视文化新的变化的投影。

  经济形势专家谈:把稳增长放在更加重要的位置

  最为突出的是,由于出口增长受阻以及前两年为抑制通胀而收紧银根的滞后效应,经济增速连续六个季度下滑,企业实现利润下降。如果第三季度不能实现经济增速的止跌回升,就有可能影响全年7.5%的增长目标的实现,就业、企业债务等矛盾也将凸显。因此,必须高度重视稳增长问题。

  海外版时事点评:别让乱开发毁了庐山

  世遗景区过度“商业化”的问题,也需反思。为何要在毗邻庐山核心景区建商业酒店和购物区,给违规建别墅留下了可乘之机?其实,类似问题在旅游景区比比皆是,说到底还是商业利益作祟。

  人民日报每周一Huà:“价值论”

  将收受贿金多少与自身价值大小画上等号,一个正厅级干部、“海归”院长的价值观着实让人震惊。按照他的逻辑,那些亿万巨贪们的“价值”竟是高居于万人之上,岂不是荒谬至极?

热词:

  • 变节
  • 集粹
  • 价值
  • 长期执政
  • 选手
  • 裁判
  • 中国好声音
  • 党的建设
  • 判罚
  • 奥运会