央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热心肠“的哥”纷纷涌现 

发布时间:2012年08月09日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔8月9日讯 出租车司机讲脏话,驾车载客途中用对讲机说低俗笑话,不文明行为让乘客非常反感。为了更好地改善乘车环境,7月中旬,市运管处对新成立的齐通出租公司做出了明确的要求。为了增强驾驶员文明规范服务意识,切实提升出租汽车行业整体服务质量,市北方公交公司召开《齐齐哈尔市北方公交集团齐通出租分公司质量信誉考核动员大会》,组织各项培训活动。自活动开展以来颇见成效,涌现了拾金不昧,送迷途老人回家的热心肠“的哥”。

  7月30日,黑BTA097出租车驾驶员焦会滨在收拾车内卫生时,在后备箱内意外发现了乘客遗落的旅行箱,焦会滨第一时间与公司办公室联系,随后将物品送到公司。由于焦师傅记不清失主的体貌特征,以及上下车的位置,因此,在办公室工作人员和驾驶员同时在场的情况下,共同打开旅行箱,查找可能联系到失主的方式。通过旅行箱内的名片,工作人员核实失主身份后,联系失主前来领取物品。

  8月3日,黑BTA079出租车驾驶员徐国发在建设路附近溜活儿时,发现了一名上了岁数的老人神态恍惚,徐国发将车停在老人身边,询问情况。得知老人想打车回家,徐师傅耐心、详细地询问老人的家庭住址。老人称家在中华路某公交站点附近,具体位置记不住了。徐师傅为了把老人安全的送回家,开车载着老人一个站点一个站点地找。一个小时后,老人还是记不清自家的位置,徐师傅担心老人的家人着急,于是给公司打电话,征求公司意见后,把老人送到铁锋公安分局龙华路派出所,希望民警帮助老人找到家。当与老人儿子取得联系后,得知老人的家属马上接人后,徐师傅未收取老人的乘车费用,表示只要老人能安全到家就好。事后,老人的家属在派出所找到徐师傅的联系方式,再三要求想当面表示感谢,徐师傅表示:“这都是我应该做的!”婉言拒绝了老人家属的物质感谢。

热词:

  • 徐师傅
  • 老人
  • 的哥
  • 派出所
  • 民警
  • 运管处
  • 公安分局
  • 出租车驾驶员
  • 体貌特征
  • 让乘客