央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

本溪:城市新名片 服务敢争先

发布时间:2011年05月16日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为提升全市出租车行业整体服务水平,以周到、热情的良好风貌迎接“十二运”召开,从即日起,我市出租车行业将利用三年时间开展文明服务竞赛活动,打造一条全新的山城文明风景线。

  出租车行业是高流动性服务行业,是城市中一道流动的风景线。市总工会、市文明办、市交通局等部门以服务“十二运”为契机。在全市15家出租车企业、2724辆出租车中开展了“服务全运,传递文明”的竞赛活动,以此规范出租汽车企业经营,规范出租车驾驶员服务,保持出租车车容车貌,并严格规范出租车驾驶员服务行为、严肃查处违章行为,对严重违规的驾驶员坚决清除行业,净化客运市场运营环境。

  据了解,此次竞赛要求出租车企业规范经营和服务,有效管理所属车辆及驾驶员,及时协助乘客查找遗失物品,对不能及时返还失主的物品,要予以登记并妥善保管。出租车驾驶员必须服装整洁,仪态端庄,对乘客热情礼貌,服务周到;经营中,做到有客即载,不挑客,不无故拒载乘客;乘客上车后,驾驶员要准确、耐心地解答乘客提出的有关问题,做到有问必答;行车时,驾驶员要根据乘客要去的地点选择最近的路线行驶,如因道路改造或其他原因确需绕道时,应主动向乘客说明情况。同时,在营运途中,未经乘客同意,不允许再招揽他人同乘;乘客下车时,主动提醒乘客拿好随身携带物品和注意安全。如有发现遗失物品,应及时归还给失主;如一时找不到失主,及时送交通主管部门或公安部门协助查找。

  竞赛期间,有关部门将加强检查、严格执法,对严重违反交通法规、行业管理和本次竞赛活动有关规定者将进行严肃查处,并通过媒 体予以曝光。