央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十内线状态入佳境 美国一武器可抗西班牙长人

发布时间:2012年08月09日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国队轻取澳大利亚队,轻松挺进奥运男篮的四强。最令美国队感到欣慰的,恐怕还是内线的出色发挥。钱德勒在本场比赛里抢到了8个前场篮板,有力的保障了美国队的进攻,堪称美国男篮内线之魂。在这支球星云集的美国队里,内线无需向保罗加索尔和斯科拉等全力进攻,只需做好防守和篮板上的工作,同样能够给球队带来极大的帮助。

  美国队的内线,始终被认为是球队最薄弱的一环。同西班牙的加索尔兄弟和伊巴卡、阿根廷的斯科拉等相比,美国的内线却始终存在着进攻能力不强的问题。魔兽霍华德的缺阵,令美国缺少了内线统治力强悍的中锋,而在进攻端只能指望着外线来救主。钱德勒是以防守著称的,勒夫擅长抢篮板球,但相对缺乏攻击力的内线始终是美国队的短板。至于杜兰特,虽然在场上经常客串大前锋,但他绝对不属于纯粹内线。

  在梦十队里,不缺乏超级得分手,杜兰特、詹姆斯和科比等,都视得分如探囊取物般轻松。故而,美国的内线主要是做脏活累活,负责防守和争抢篮板。相同的情况,也出现在澳大利亚阵中。在澳大利亚队里,担任得分重任的是担任控卫的米尔斯,以及锋卫摇摆人英格尔斯。澳洲状元博古特的缺阵,也令球队的内线实力大减。马里奇和安德森等内线球员,都不具备太强的得分能力。故而两队在攻击上,都是以外线为主要手段。

  美国队虽然在内线进攻上被人诟病,但在防守上却毫不含糊。在NBA里,勒夫便是一个出色的篮板手。在同澳大利亚队的比赛里,勒夫又将自己的该项武器展现的淋漓尽致。勒夫在场上便一人抢下了8个前场篮板球,这个数量甚至要超过澳大利亚全队的前场篮板数。勒夫在前场的疯狂冲级,也给澳大利亚队的内线,造成了极大的压力,令美国队源源不绝的获得二次进攻的机会。篮板球上的优势,也令美国队很轻松的取得了优势。

  美国队的内线不仅具备强悍的篮板能力,而且他们在进攻端也有着颇高的效率。因为美国队的进攻重点在外线,所以勒夫和钱德勒等,绝对不会盲目出手,唯有等到特别好的机会时,方出手投篮。如此一来,效率自然不低。钱德勒4投3中得到6分,勒夫8投4中得到10分。

  相比之下,澳大利亚队的内线,则明显差了很多。安德森霸占了13次出手机会,要比美国队场上的两大内线相加都多,但效率却不高,13投5中命中率尚不及五成。而且在篮板球的争夺上,澳大利亚的内线也处于绝对的下风,难同钱德勒这种怪兽相提并论。在这场比赛里,澳大利亚队在篮板上被彻底完爆。故而,澳大利亚队在内外线均处于劣势,只能靠米尔斯彪分的情况下,输球再正常不过。

热词:

  • 内线球员
  • 内线进攻
  • 内线实力
  • 美国男篮
  • 美国队
  • 前场篮板球
  • 篮板能力
  • 篮板手
  • 保罗加索尔
  • 澳大利亚队