央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界冠军陈倩亚封后 中国女队拿满奥运席位

发布时间:2011年05月20日 20:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者林德韧、史春东)中国女队在19日进行的2011年现代五项亚洲锦标赛上成功包揽女子个人项目的所有奖牌,2009年世锦赛冠军陈倩凭借稳定的发挥以5344分夺走冠军,她的队友苗祎骅和吴严严分获第二、第三名。

  按照规定,本次亚锦赛获得前5名的亚洲选手和排名首位的大洋洲选手能够获得奥运资格,而每个代表队最多只能派出两名选手参加伦敦奥运会;因此,中国队已经顺利拿满了奥运会的参赛席位。不过,前三名选手中仅有两人可以参加伦敦奥运会,对于这个“甜蜜的烦恼”,中国现代五项队领队王健说:“选谁参赛最后还是要看训练,看后边的状态吧。”

  女队顺利完成任务也在国家体育总局自行车击剑运动管理中心副主任许海峰的预料之中,他在赛前接受采访时就曾表示,以女队的实力,拿到满额的席位应该问题不大。看到三面五星红旗冉冉升起,许海峰也拿起相机起劲地给队员们拍起照来。

  综合实力出众的陈倩在开赛阶段就取得领先,在率先开战的击剑项目上,陈倩就以1028分排在首位。随后的游泳、马术两个项目,陈倩也以稳定的发挥保持在前7名,将领先优势不断扩大。最后的跑射联项,手握优势的陈倩稳中求胜,最终为中国队保住了这枚金牌。

  陈倩在赛后接受采访时说:“今天体能状况不是很好,但是,亚锦赛的金牌我从来没拿过,所以我特别希望拿这个冠军。以后的路更艰难,但是我相信我会踏踏实实做好每一步的,不会让大家失望。”

  韩国和日本队各获1个奥运席位。澳大利亚队拿到了分配给大洋洲的1个席位。