央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女足不敌美国队

发布时间:2011年01月26日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社重庆永川

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社重庆永川1月25日体育专电(记者 树文 刘卫宏)年轻的中国女足未能抵挡住成熟的美国队的进攻,在“永川杯”四国女足邀请赛最后一轮比赛中以0:2失利,最终名列第三。

  在早些时候结束的比赛中,加拿大队1:0战胜瑞典队。加拿大队和美国队都是2胜1负积6分,根据本次比赛的竞赛规则,积分相同者首先考虑两队之间的胜负关系;因此第二轮击败过加拿大队的美国队笑到了最后,而加拿大队名列第二。中国队和瑞典队则同积3分,因为中国队胜过瑞典队,中国队名列第三,瑞典队垫底。

  上半场,中国队在场面上并不占下风,尤佳和庞丰月在前20分钟还创造了几次不错的机会,但均没能把握住。美国队率先打破僵局,第31分钟,美国队开出战术角球,劳埃德接球后切入禁区,打球门近角得手,美国队1:0领先。

  中国队在下半场换了多名球员试图加强进攻,在下半场一开场一度压制住了美国队,但始终没有对美国队的球门形成真正的威胁。反倒是美国队的反击效率很高,中场掌控能力明显好于中国队。第67分钟,美国队的斜长传撕开了中国队整条防线,罗德里格斯得球后直接面对门将;中国队门将张越在出击时明显有些犹豫,对手没有放过这个机会,将比分变成2:0。