央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女足奥运名单本周敲定 李霄鹏称会做好所有准备

发布时间:2011年05月18日 13:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  已经在济南集训了3天的中国女足,将于本周五晚迎战来访的新西兰女足。不算明晚两队的内部教学赛,周五的热身赛将决定中国女足的奥运会预选赛名单。中国女足主教练李霄鹏今晚告诉记者:“如果不出现意外伤病的话,6月的集训名单就是奥运会阵容。”

  “目前队伍的状态不错,很多队员刚刚打完女足联赛。我们主要是在技战术的细节方面对队员要求比较多。”李霄鹏说,“其实能打奥运会预选赛的队员基本上都定了,只是一两个位置的替补还需要再最后看一看。”

  今年9月中国女足将在济南完成伦敦奥运会预选赛之旅,要想赢得2012年伦敦奥运会门票,中国女足将先后迎战韩国队、朝鲜队、澳大利亚队和日本队。李霄鹏说:“至少要赢两场才有出线希望。”

  “新西兰队的风格和澳大利亚队差不多。”李霄鹏说,“比赛的胜负并不重要,关键在于比赛的内容。”

  4月集训时,中国女足曾与亚洲劲敌朝鲜队有过两次较量,一胜一负的结果让教练组和队员信心十足。锋线射手韩端替补出场,说明她的腰伤恢复良好,也证明无论首发与否,韩端仍将是中国女足重要的进攻力量。“韩端的情况让人满意,她自己也很努力,现在基本上可以打正式比赛了。”李霄鹏说,“马晓旭还打不了太激烈的对抗赛,不过她的恢复情况也不错,9月参赛应该没有问题。”

  丰富中前场进攻手段,提升整体实力,已成中国女足当务之急。李霄鹏表示:“女足每期集训之后都有进步,最后这3个月,全队完全可以做好所有准备。”

  本报北京5月17日电