央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗杰斯杯彭帅奥运后首秀获胜 进次轮碰巴托丽

发布时间:2012年08月09日 03:09 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会,彭帅在单打比赛中,首轮鏖战三盘之后力克中华台北名将谢淑薇,第二轮面对前温网(微博)冠军得主科维托娃,彭帅通过三盘苦战才遗憾落败。双打赛事中,彭帅与郑洁(微博)搭档一路杀到八强,最终经过2天3小时42分钟的苦战之后,不敌赛会3号种子基里连科/佩特洛娃无缘四强。结束奥运征程后,彭帅迅速赶到北美参加罗杰斯杯的比赛,首轮她遭遇此前三次击败过的法国对手雷扎伊。

  开赛之后,彭帅进入状态较快,首局轻松保发之后,在次局凭借雷扎伊的回球挂网逼出破发点机会,可惜中国金花未能兑现良机。双方互保至第6局,彭帅又接连收获两次破发机会,但关键分上,中国金花操之过急,几次回球出界葬送了手握的优势。第8局彭帅再次错过破发机会后,在第9局遭遇麻烦,她的双误导致自己的发球局0-40落后,挽救两个破发点后,彭帅最终因为反拍出界而被雷扎伊率先破发。好在彭帅随即在第10局实现反破,并将比赛拖入抢七局。抢七大战,彭帅凭借雷扎伊的反拍出界拿到盘点机会,法国姑娘随后接发失误,彭帅以7-5先声夺人。

  次盘比赛,双方互保开局后,彭帅在第3局抓住对手双误送上的机会,率先破发得手。紧接着中国金花又直落四分,Love game保发,取得3-1的领先。第6局,彭帅凭借良好的发球手感和对手急躁情绪下的失误,再送一次赠蛋保发。随后双方相继保发,彭帅以5-3进入对手非保不可的一局,雷扎伊在重压之下,没能拿下局点,并因自己的双误,反送给彭帅赛点机会。中国金花最后一分上网扣杀得分,兑现赛点同时以6-3锁定胜局。

  全场比赛耗时1小时28分钟,彭帅全场发球得分率在70%以上,而雷扎伊因为8记双误,导致二发得分率仅为37%,发球局三次遭到彭帅破发。战胜雷扎伊之后,彭帅将在第二轮中遭遇首轮轮空的9号种子、法国另一位名将巴托丽。此前双方9次交手,彭帅4胜5负稍落下风。

热词:

  • 彭帅
  • 发球得分率
  • 关键分
  • 巴托
  • 发球局
  • 罗杰斯杯
  • 破发机会
  • 获胜
  • 球出界
  • 破发点