央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭公庄等多宗热门地块有望入市

发布时间:2012年08月09日 03:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新京报讯 (记者张旭)在北京宅地市场新增供应“断档”半个多月后,昨天,北京市国土局公布了今年第二批拟供应用地,其中商品住宅用地包括28宗,土地总面积达422.41公顷。不过,昨天并无新宅地挂出出让公告,拟供应宅地具体入市时间还是未知数。

  两宗地块面积超30公顷

  从市国土局公布的信息看,第二批拟供应宅地分布在10个区,顺义、房山、朝阳三区拟入市面积位列前三。顺义3宗土地面积合计超过77公顷,其中顺义新城两宗地块面积超过30公顷。

  超过30公顷的大体量地块还包括位于丰台的郭公庄车辆段三期、通州台湖镇两站一街B2、门头沟高家园土储项目、朝阳东坝南区18号地。这几宗地块也因发挥空间大被视为相对的热门土地。其中,郭公庄地区已有万科、北京金隅大成等房企进入。

  对比今年已成交的东直门香河园、海淀万柳等地块,第二批拟供应地块缺少城市核心区的优质项目。有关方面人士也对外透露,核心区优质地块或将分散供应,以避免集中入市推高地价,影响市场预期。

  值得注意的是,昨天公布的“拟供应”地块,还包括了大兴旧宫绿隔地区和庞各庄镇两块已经成交的地。前者于7月17日由中冶置业联合体竞得,楼面价近1.6万/平方米,创下区域新高。

  预计下半年宅地市场“暖而不热”

  对于昨天公布的拟入市宅地,北京中原地产分析认为供应郊区化的特点明显,五环外地块占比高达9成,半数位于六环外。而如房山,本来已经是前期供应量较大的区域,市场库存量较大,预计很难受到房企过多关注。

  就当下房企拿地心态,有国有房企人士昨天表示,在市场升温、销售回款不错的背景下,房企有钱就要拿地,“心态更乐观一些。”然而在调控的大背景下,加上核心区优质地块有限,这位人士预计土地市场只能是“暖而不热”。

  昨天,万科一位副总裁表示,公司不缺拿地的钱。但万科也强调,会坚持严格的项目投资标准。

热词:

  • 郭公庄
  • 楼面价
  • 分散供应
  • 地块面积
  • 房企
  • 万科
  • 中原地产
  • 暖而不热
  • 断档
  • 城市核心区