央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国乒乓男团力争包揽金牌 中国拳手将强势出击

发布时间:2012年08月08日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:天天新报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天是伦敦奥运会第12天比赛日,将有16块金牌在各项目中决出。中国队最稳的一块金牌当属乒乓球男团,吴静钰也将对女子跆拳道49公斤级金牌发起冲击。此外,奥运拳击项目将在今天展开几个单项的1/4决赛和半决赛争夺,将能看到中国健儿的身影。

  乒乓男团力争包揽金牌

  中国乒乓球队已经拿到了此前决出的所有奥运乒乓球比赛金牌。作为中国队最具夺金底气的项目之一,北京时间今晚的男团决赛中国小伙子们也是志在必得。在前晚结束的半决赛中,中国男团遭遇到了德国队的阻击,强大的实力保证了中国队在意外丢分的情况下及时调整状态,以3比1轻松战胜对手晋级决赛。

  决赛中,中国男团将迎战老对手韩国队。中国队不可掉以轻心,毕竟对方拥有柳承敏、吴尚垠和朱世赫等实力战将。但相比中国队,韩国队的晋级之路困难重重,1/4决赛时甚至与弱旅葡萄牙队苦战5盘才以3比2险胜。相信只要正常发挥,中国队就能完成本届奥运会乒乓球金牌的“大满贯”。

  明日凌晨,本届奥运会的跆拳道项目将决出第一块金牌——女子49公斤级的比赛中,我国名将吴静钰将向冠军宝座发起冲击。

  作为北京奥运会该项目的卫冕冠军以及两届世锦赛冠军,世界排名第一的吴静钰被视为本届比赛最大夺金热门。她大赛经验丰富,在比赛中灵活主动,作风凌厉。但值得一提的是,在本届奥运会跆拳道项目中,护具和规则较以往做出了巨大变革,引入了类似击剑项目中的电子护具计算双方有效得分。能否适应这一新变化可能成为吴静钰卫冕之路上的最大变数。而新规则中的有效击打头部得三分的规定,对于擅长高位进攻的吴静钰而言非常有利。

  中国拳手强势出击

  从北京时间今晚8点半开始,奥运女子拳击三个重量级将先后进行半决赛争夺。在此前结束的1/4决赛中,51公斤级选手任灿灿与75公斤级名将李金子分别击败了各自的对手,晋级四强,可谓状态正佳。其中,任灿灿已经在连续三届世锦赛中夺得该级别冠军,第一次引入女子拳击项目的伦敦奥运会将成为她登顶世界拳坛的最好舞台。

  在明日凌晨进行的男子49公斤级1/4决赛中,卫冕冠军邹市明将代表中国出战。他在本场比赛的对手将是哈萨克斯坦小级别名将扎基波夫。此前两人在芝加哥世锦赛、广州亚运会和北京奥运会上有过交手,邹市明都大比分获胜。面对老对手,邹市明表示不能掉以轻心,“每一战都要认真去打,不能出半点差错。”而他的教练张传良表示比赛中不会特别制定战术,而是让邹市明临场发挥自己的特长。

  男篮诸强捉对厮杀

  除了中国队的夺金项目外,今日的篮球赛场也颇具看点。奥运会男子篮球比赛今晚将开始1/4决赛的较量,小组出现的8支豪强将捉对厮杀。

  北京时间21点,俄罗斯将率先迎战立陶宛队,后者在小组赛中仅以5分差距输给美国队,险些将“梦十”拉下马;23点15分,法国将挑战上届亚军西班牙,法国队拥有帕克、迪奥、皮特鲁斯的NBA阵容,西班牙则有着大小加索尔和伊巴卡的强力内线;明天凌晨3时,小组赛中大胜中国队的巴西将遭遇雅典奥运会冠军阿根廷男篮;明日凌晨的最后一场比赛于5点15分开始,万众期待的美国队将登场接受澳大利亚队的挑战。

热词:

  • 金牌
  • 中国队
  • 男团决赛
  • 拳手
  • 皮特鲁斯
  • 广州亚运会
  • 夺金项目
  • 卫冕冠军
  • 大赛经验
  • 世锦赛