央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

击败老对手杨淑君 吴静钰世锦赛再夺冠揽大满贯

发布时间:2011年05月03日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在韩国庆州跆拳道世锦赛次日的比赛中,中国名将吴静钰在女子49公斤级的决赛中,以6-2击败宿敌杨淑君,赢得冠军。吴静钰揽大大小小冠军无数,已经成为了名副其实的中国跆拳道第一人。

  北京奥运会冠军吴静钰是本届世锦赛女子49公斤级的夺冠热门。在半决赛中,她惊险取胜了西班牙老将布里吉特。而中华台北名将杨淑君则是在广州亚运之后,首次亮相国际赛场,这一次和吴静钰的狭路相逢,也是两人又一次的正面交锋。

  在决赛中,吴静钰的开局十分顺利,不久便以3-0确立优势,虽然杨淑君此后发起了顽强的反攻,但吴静钰始终没有留给对方太多破绽,以6-2赢下比赛。

  这枚金牌是吴静钰时隔四年再获的世锦赛冠军,这也使得她成为中国跆拳道首个世锦赛双冠获得者。亚运冠军、亚锦赛冠军、奥运冠军、世锦赛双冠,吴静钰已经进入了跆拳道运动的巅峰时期,也成为了中国跆拳道队名副其实的第一人。

  本次世锦赛同时也是伦敦奥运会之前重要的奥运积分赛。不同于北京奥运会的家门口作战,即使是卫冕冠军,吴静钰也需要一步一个脚印赢得奥运积分以获得奥运资格。

  在拿下世锦赛冠军之后,吴静钰为伦敦奥运又增添了一块很有分量的砝码。赛后在颁奖仪式上,伴随着国歌声,吴静钰也留下了激动的泪水,“我觉得很不容易,很艰苦。我最开心的是我战胜了对手,也战胜了自己。”