央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘翔摔倒万众震惊 我国伦敦奥运金牌超越雅典

发布时间:2012年08月08日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  羊城晚报伦敦今晨消息 特派记者曾剑强、汪晖、林本剑、苏荇报道:对中国人来说,昨天伦敦奥运会最大的新闻就是中国选手刘翔在男子110米栏预赛中退赛———发声枪响,刘翔在跨越第一个栏时摔倒!随后他用一只脚跳到终点,俯身亲吻了最后一个栏架。一度被惊呆的现场观众,给刘翔悲情离去的背影送上热烈的掌声。

  中国选手在昨天的比赛中夺得3金2银4铜后,目前以34金21银18铜领先于美国队的30金19银21铜,仍列奖牌榜的首位。中国体育代表团已在伦敦打破境外参加奥运会的最多金牌纪录,当年在雅典的金牌数是32枚。

  在昨天进行的男子3米板跳水比赛中,中国选手秦凯和何冲分获亚军和第三名,结果多少有点让人意外。俄罗斯选手扎哈洛夫最后一跳得到超过104分的高分,逆转了前一轮只领先1.25分的秦凯,可算是“虎口夺食”。中国跳水队的包揽梦想到此破碎。

  中国乒乓球队则按“原计划”继续着自己的包揽之梦。在女团决赛中,中国队以3比0轻取日本队。

  在最后一天的体操比赛中,冯喆和邓琳琳顺利夺得男子双杠和女子平衡木金牌,眭禄和邹凯还分别获得银牌、铜牌。加上此前的男团桂冠和邹凯的男子自由操金牌,缺乏全能选手且伤病重重的中国体操队在伦敦获得4金3银1铜,表现令人满意。

  中国女排苦战五局,以2比3不敌日本队,未能晋级四强。终场哨响之后,魏秋月流出泪水,因为这可能是她和王一梅、马蕴雯等老将的最后一届奥运会。中国女子沙排组合薛晨/张希在昨天的半决赛中失利,无缘争夺金牌。

  中国女篮在四分之一决赛中以60比75输给连续三届奥运会亚军澳大利亚队,也无缘四强。

  中国花样游泳双人组合黄雪辰/刘鸥在水中美丽绽放,获得铜牌。这是中国队的第一枚奥运会花游双人项目奖牌。此外,郭爽在场地自行车女子争先赛中也获得铜牌,她在本届奥运会总共获得2银1铜。

热词:

  • 刘翔
  • 退赛
  • 双人项目
  • 终场哨响
  • 110米栏