央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙江侨联召开新侨创业课题调研暨年度述职评议会

发布时间:2012年08月08日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月8日电 据浙江省侨联网消息,8月1日到2日,浙江省侨联在千岛湖召开新侨创业课题调研活动暨年度述职评议工作会议。会上,来自省侨界的15名人大代表、政协委员相聚一堂,对过去5年参政议政,履行职责工作进行述职。省侨联主席吴晶、省侨联副主席朱筠筠等参加会议。

  述职会议上,吴子婴、吕文广、陈侠、苏挺等15名代表委员介绍了过去5年自己履行人大代表、政协委员职责情况,参加活动情况和立足本职发挥自身优势、落实科学发展观、做好本职工作、为社会建设做贡献等情况。在听取汇报后,吴晶说,召开述职会议是省侨联对参政议政工作的新的探索与尝试,此举进一步增强省侨界人大代表、政协委员的履职意识和能力,更好地在人大和政协这两个平台反映侨界群众的心声和意愿,提高侨界参政议政的能力和水平。

  吴晶指出,过去5年工作中,代表委员珍惜个人的政治荣誉,对自己角色认识到位,增强了参政议政的自觉性;履职过程中,也不断加强学习,提高素质,增强了参政议政的主动性;大会期间,代表委员们都积极进行调研,深入基层,了解难题,增强了参政议政的前瞻性;针对一些侨界关注的难点热点问题,代表委员们围绕中心,提出选题,增强了参政议政的可行性。就下一阶段更好的做好履职工作,吴晶要求侨界的代表委员要处理好全局性与特色性的关系,不断提高履职的能力和水平;要处理好履职数量与质量的关系,做好质量与数量的共同提高;要处理好本职工作与履职的关系,进一步提高履职的效率。

  会上,吴晶同时还总结了过去5年省侨联积极发挥侨联组织的政治参与、民主监督作用的情况。她说,5年来省侨联在该项工作上加强领导及工作指导性,为广大代表委员提供参考;在提案、建议的落实上,把握关键,注重难题转化;创新工作形式,增强相关工作的长效性;突出重点,为侨代言,彰显侨界界别的特色性。就接下来的工作,吴晶要求省侨联要进一步加强培训,积极指导代表、委员在会议期间与闭会期间的履职工作,不断提高个体与整体关系,全面提高省侨界参政议政的水平。(刘 俊)

热词:

  • 参政议政
  • 述职评议
  • 科学发展观
  • 代表委员
  • 新侨
  • 政协委员
  • 人大代表
  • 吴晶
  • 自觉性
  • 加强学习