央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁波侨联法律顾问委员会成立 为侨界群众现场答疑

发布时间:2011年04月23日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月22日电 据浙江省侨联消息,4月19日,宁波市侨联在政协联谊宾馆举行“宁波市侨联法律顾问委员会”(以下简称“法顾委”)成立和授牌仪式。宁波市侨联党组书记、主席朱筠筠宣读《关于成立宁波市侨联法律顾问委员会的通知》,浙江省侨联副主席张维仁专程莅会祝贺并讲话,侨界群众、法律工作者和侨联干部代表共40余人参加会议。

  张维仁指出,成立侨联法律顾问委员会,是侨联组织“围绕中心、服务大局”建立的新平台,这是一件侨界群众所盼、所求、所需的好事,对于促进社会文明进步,推动经济发展,起到很好的作用。他希望宁波市“法顾委”发挥好四个作用:一是侨法宣传的推动作用;二是参政议政的参谋作用;三是法律咨询的服务作用;四是依法处理涉侨案件的协调作用。

  宁波市侨联“法顾委”聘请了宁波市人大常委会原副主任郑瑞法为高级顾问,浙江金汉律师事务所和浙江同舟律师事务所的10多名资深律师做常年法律顾问,并设2个工作服务站。

  在成立和授牌仪式后,“法顾委”工作人员和侨界群众代表进行了座谈交流。市侨联副主席黎慧敏就“法顾委”的工作职责逐条作了解读。高级顾问郑瑞法谈到,作为一名老法律工作者,很高兴参与到为侨界群众服务的市侨联“法顾委”团队,并表示将尽其所力,认真为侨服务。同时他还勉励律师们一定要守住法律底线,依法为侨办事。“法顾委”工作站站长曹小明、沈颖程分别就“法顾委”的工作职责和以后的工作思路作了发言。归侨侨眷、留学人员家属及侨(港、澳)资、侨属和留学人员企业代表就他们遇到和关心的法律问题进行现场提问,“法顾委”工作人员一一解答。

  宁波市侨联“法顾委”的成立,是市侨联进一步落实市委、市政府“思进思变思发展,创业创新创一流”的主题教育实践活动要求,抓住“为侨服务,为经济建设服务”主题所做的又一件实事,对于宁波市大力推进海洋经济建设,实施 “六个加快”战略,加强社会主义政治文明、精神文明、法制文明建设,促进社会和谐,必将起很好的推动作用。

  宁波市侨联副主席舒翔、办公室主任金伟、经济部副部长袁正新、江北区侨联主席罗胜雄,以及市侨联机关、海曙、江东、江北和鄞州区的侨联干部参加了会议。