央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国政协十一届四次会议闭幕 政协委员直言关键抓落实

发布时间:2011年03月13日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月13日消息(记者唐明 赵巍)据经济之声报道,全国政协十一届四次会议圆满完成各项议程后,今天(13号)上午在人民大会堂闭幕。会议指出,蓝图已经描绘,目标已经明确。关键是心无旁骛抓落实,同心协力开新局。会后各界委员纷纷表示今年两会最大的变化就是更民生,更贴近百姓。

  2000多名全国政协委员13号又一次齐聚人民大会堂,全国政协会议在这里落下帷幕。先行到达大会堂的委员们,或相互合影留念,或三五成群探讨民生问题,有些委员甚至相约再就提案做更深入的实地调研。

  短短的十一天,政协第十一届全国委员会提案委员会共收到提案5762件,比政协十一届三次会议增加6.11%。委员们围绕保持经济平稳较快发展和加快转变经济发展方式,共提出提案2400余件,接近整个提案总数的一半。全国政协主席贾庆林在闭幕式上指出,政协工作关键还是抓落实。

  贾庆林:广大委员以对国家和人民高度负责的精神,以尽心竭力履行职责的态度,以讲真话、建诤言的作风,提出了许多有价值、有分量的意见和建议,充分体现了人民政协这一政治组织和民主形式的独特优势,蓝图已经描绘,目标已经明确。关键是心无旁骛抓落实,同心协力开新局。

  很多政协委员都表示,今年的两会,一个最深的印象就是更民生,更贴近老百姓的生活。全国政协委员杨澜说,今年两会对民生的关注让她印象深刻。

  杨澜:我觉得这一次两会有两个特点给我印象深刻,一个就是各界的委员对民生的关注,另一个就是十二五纲要中关于社会管理的模式和机制创新的问题。一个更加成熟健康的社会一定是政府和市场之间的互动互补的关系,我觉得关系的建立,比简单的救助某一个人某一个群体来的更为长久。