央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7日综述:美国戏剧性胜澳洲 与西班牙争女水金牌

发布时间:2012年08月08日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育8月8日报道:

  当地时间周二晚,2012年伦敦奥运会女子水球项目战罢半决赛,美国队虽然在常规赛最后一秒被拖入加时赛,但她们仍在加时赛中以11-9力克澳大利亚队,实现了连续四届奥运会都至少获得一枚奖牌的壮举。最后的金牌争夺战将在美国队和西班牙队之间展开,西班牙队在另一场半决赛中以10-9险胜匈牙利队。

  今天的两场女子水球半决赛打得都极为精彩,且戏剧性十足。美国队与B组第一澳大利亚之战,常规赛还剩最后一秒时,随着澳大利亚队的射门击中球门横梁,以一球领先的美国队看上去已经稳操胜券,但此时戏剧性的一幕上演,由于过于紧张,美国队教练在澳大利亚队仍持球的状态下非法申请暂停,主裁随即判给了澳大利亚队点球,随着点球命中,比赛意外地被带入了加时赛。

  不过,这水球场上较为罕见的一幕并没有影响整场比赛的最终走势,美国队在加时赛上半场重镇旗鼓,两粒金子般的进球最终帮助她们以11-9艰难取胜。自女子水球2000年成为奥运会正式比赛项目后,美国队已经连续第四届赢得奖牌,但收揽2银1铜的她们至今与金牌无缘,这一次,她们迎来了黄金机会。

  在另一场半决赛中,A组头名西班牙队延续了小组赛中的好状态,她们以10-9力克匈牙利队,首次杀入奥运会决赛从而创造历史。值得一提的是,西班牙女水和匈牙利女水此前都没有获得过奥运会奖牌,这场创纪录之战进行到第四节中段时西班牙队以10-7领先,虽然西班牙队比赛最后10秒被匈牙利队将比分追到9-10,但她们最后还是保住了胜果。当地时间周四,西班牙队将和美国队争夺最后的冠军,而澳大利亚队和匈牙利队将竞争铜牌。

  与此同时,在同天进行的5-8名附加赛中,中国女水以14-10大胜意大利队,在收获她们伦敦奥运会首胜的同时也入围了周四的5-6名决赛。中国队将和俄罗斯队争夺第五名,后者在另一场附加赛中以11-9击败了英国队。如果中国女水能够击败俄罗斯,她们将连续2届奥运会都取得女子水球项目的第五名。

  (弗莱迪)

热词:

  • 美国队
  • 西班牙队
  • 金牌
  • 澳大利亚队
  • 匈牙利队
  • 加时赛
  • 球领先
  • 点球
  • 女子水球
  • 比分追