央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商业地产形式更加新颖

发布时间:2012年08月08日 06:22 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近年来,烟台的零售商业进入了高速发展期,芝罘区南大街、莱山区银座、佳世客等商圈逐渐成熟。这几大商圈的零售业主要表现有百货商店、商场、超市、购物中心、专卖店,其中又以传统百货为主导。

  随着商圈优化和产业的迅猛发展,吸引了越来越多企业的进驻,当前写字楼的空置率较低,曾经一度出现写字楼一楼难求的现象,高端写字楼项目潜力巨大。

  商业地产的形式多样,主要包括购物中心、超级购物中心、大卖场、商业街、主题商场、专业市场、写字楼等模式。中国自古就有“一铺养三代”的说法,即商铺虽小,但可以养活一代子孙,虽说这是个老观念,但买商铺投资却是烟台人传统的投资渠道。不过,在近年商业地产的大军中,传统商铺却换了新颜,各类新兴商业地产形式的大发展,将人们对商铺投资的观念从传统的沿街店面,转向了新兴的综合体商铺。当然,这种改变也缘于城市骨架的拓展和发展区域的延伸,城市的发展、路网的建设、人口的增长……这一切让新兴的城市综合体具备了投资升值的外在条件。在这样的背景下,新建的综合体商铺销售情况良好,价格一直处于上涨状态。不难看出,更加新颖、更加适应市场发展的商业地产模式,对出手更加谨慎的投资者具有更大的吸引力。

  商业地产价值,在房地产业高速发展的今天并未得到充分挖掘,是未来房地产市场成长的重要领域。有关资料显示,中国二三线城市正不断成长并经历着快速的发展。随着中国发展重心由出口导向转为国内消费,预计到2020年,一线城市在中国商业地产总量中的比重将仅占10%,这也预示着今后十年里二三线城市所蕴含的巨大商机。

  商业地产在今后几年具有较大的发展潜力和空间。

  目前,内地一些地区已经试点推出房产税,这对商业地产而言是利好,因为商业地产的房产税已经征收,住宅房产税的推出,势必影响部分投资者的心态,转而关注商业地产,这也是成就三线城市商圈地产趋热的重要原因之一。

  商业地产将会成为未来房地产业发展的主流和趋势,这种声音在业界已经成为一种共识。商业地产发展不仅是一座城市商业发展的硬件条件,更是城市提升商业形象、完善商业结构、促进商业聚集、形成商业大环境和城市CBD经济引擎的必要条件。

热词:

  • 商业地产
  • 城市综合体
  • 商业结构
  • 商圈
  • 房产税
  • 商铺投资
  • 房地产业
  • 写字楼项目
  • 空置率
  • 路网