央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京商业地产项目集中抢滩 写字楼销售速度大增

发布时间:2011年03月26日 01:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专业人士提醒:投资者需考察选优

  写字楼、商铺、商用小户型集中上市,更多住宅开发商“转型”商业地产,种种迹象显示,2011年南京商业地产市场趋热。不过,有关专家也指出,投资商业地产的专业性更强、门槛更高,出手前要做好充足的准备工作。

  2011南京将上市百万平方米房源

  2011,南京商业地产上市量可观。

  据不完全统计,今南京将有雨润国际广场、高科东城汇、郑和国际广场、金域中央广场、紫金新庄项目等20多个新商业地产项目待上市,涉及商业综合体、商铺、办公楼,小户型4种物业类型,再加上在售的万达广场、凯润金城、嘉业国际城等项目,预计上市量将超过100万平方米。

  写字楼销售速度大幅增长

  供应可观,卖得也不错。网上房地产显示,截至昨天上午11点,今年南京商业用房成交7.8万平方米,办公用房成交9.9万平方米。而2010年,全市商业用房成交约45万平方米,办公用房成交约10万平方米。结合上市情况看,写字楼销售速度大幅增长,商铺由于还未集中上市销售偏缓。

  多名业内人士认为,2011商业地产走热和住宅投资风险显现及限购有关,部分投资需求被分流至商业地产领域。此外,万科、保利、龙湖等一线开发商纷纷看好并拓展商业地产开发,也促使更多购房人更关注这一市场。

  投资专业性比住宅强,需充分调研

  虽然更多买房人把目光转向商业地产,但值得注意的是,投资商业地产并不是件简单的事。 南京新城市商业置业有限公司董事长朱献国曾指出,商业地产属于高风险、高收益的房地产投资产品,合理的住宅与商业地产配比是30比1至50比1,但目前南京商业地产有些供过于求,一些区域商铺成活率不高、炒铺亏空不是个别现象。因此,在投资商业之前,必须对商业地产的运行态势以及不同业态、运营模式的商业地产和开发运营机构的能力做出全面地了解和判断。

  南京房地产开发建设促进会秘书长张辉认为,2011年商业地产投资有三点结论。第一点是商业地产面临着很大的发展机遇;第二,商业地产发展趋势良好,但由于它对专业能力、资金门槛和后期运营能力的要求都非常高,开发商要持谨慎心态,尽量选择一些风险比较小的项目;第三对于投资者来说,要在投资前对预期风险和收益做出一个相对比较客观和准确的衡量,尽量向行家请教,准备充足后再出手。(记者 肖岚)