央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[广东早晨]大连万达否认王健林被调查

发布时间:2012年04月09日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f598851c08d04e5cbc0aa502a0faa8e6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:3月中下旬,网络上关于大连万达集团董事长王健林被调查及被限制出境的消息开始流传。昨天,大连万达集团发表郑重声明称“一切均属谣言……3月29日,王健林赴境外参加商务活动,才刚刚返回。本周王健林还将出席‘中华慈善奖’颁奖典礼,同时现场领取‘中华慈善奖"。

  王健林近期动态

    3月3日至13日,作为全国政协常委的大连万达集团董事长王健林,全程参与了全国政协会议,其间王健林多次接受媒体记者采访。

    3月20日,王健林在营口参加万达集团营口万达广场签约仪式。

    3月21日,全国非公有制企业党的建设工作会议在北京召开。王健林作为企业代表出席会议并发言介绍万达党建经验。王健林还作为少数几位嘉宾之一被邀请进中组部座谈党建工作经验。

    3月25日,万达集团在北京召开党建工作专题会议,王健林出席会议并作讲话。

    3月28日,王健林做客某网站视频直播间,与网友畅聊在2012年4月21至23日举行的2012(第五届)中国绿公司年会。

    3月29日,王健林赴境外参加商务活动,4月初返京。

    本周,王健林将参加善行凉山联合公益活动启动仪式;此外,万达接到国家民政部通知,获得2011年度“中华慈善奖”,王健林将在本周领奖。

  大连万达集团发表声明

    最近,网络上出现一些关于万达的谣言,传言万达受某人牵连,董事长王健林被限制出境等。这些谣言已经给万达和王健林先生造成伤害。为此,万达集团郑重声明:

    一、万达集团成立二十多年来,始终坚持严格守法。早在15年前,万达大规模跨区域发展时,为防止各地公司出现道德风险,集团出台专门制度,取消全集团现金支付科目,所有财务无法收支现金,同时集团对财务系统实行人、财、物的垂直管理。万达早已从制度上防止了行贿。目前万达业务扩展到全国28个省、市的80多个城市,万达在发展过程中,常打交道的各级官员数以千计,其中也有少数官员因腐败被查处,但从未有一人牵扯到万达。

    二、万达近几年发展步入快车道,连续5年收入环比增长超过40%,除执行力强、员工勤奋外,根本原因在于万达全国首创的城市综合体商业模式。近3年,万达又大规模投资文化产业和旅游度假区。万达目前的主要产业,要么是全国只有万达一家能做;要么是全国少数企业在做,但只有万达做得最好。因此万达深受各地政府和百姓的欢迎。每年上门邀请万达去投资的市、区近百个,限于人力、资金,万达只能筛选四分之一左右的项目投资,现在万达所有投资项目全部来自邀请。万达的快速发展不靠人脉、关系,靠的是商业模式和竞争优势。

    三、按照万达目前的正常发展速度,3年左右资产将超过3000亿元,收入超过2000亿元,纳税超过300亿元,成为世界一流企业。今年初,万达提出了未来10年战略规划,主要进行跨国发展,立志10年内成为世界一流跨国企业,为中国民营企业争光。跨国发展面临着更无情的市场竞争,靠关系是行不通的。相信10年内,大家一定会看到一个令世界瞩目的万达。

    四、网上关于王健林先生受到有关部门调查、限制出境的言论完全是谣言。3月21日,王健林出席全国非公有制企业党的建设工作会议,受到中央主要领导同志接见,王健林还作为少数几位嘉宾之一被邀请进中组部座谈党建工作经验。近日,万达接到国家民政部通知,获得2011年度“中华慈善奖”,成为全国唯一6次获得该奖的企业,王健林本周将赴中南海接受中央领导颁奖。3月29日,王健林赴境外参加商务活动,才刚刚返回。

    万达集团郑重声明的目的是驳斥谣言、以正视听。对于今后别有用心、继续造谣的媒体和个人,万达集团将采取法律手段维护自己的声誉。

    大连万达集团股份有限公司2012年4月9日

  王健林简历

    1954年10月出生于四川省,中共党员,高级工程师。1970年入伍,1986年毕业于辽宁大学,同年7月进入大连市西岗区人民政府任办公室主任,1989年进入房地产行业,1992年8月任大连万达房地产集团公司总经理。1993年3月起任大连万达集团股份有限公司董事长至今。

    王健林是中共十七大代表、全国政协常委、全国工商联副主席、中华慈善总会荣誉会长;他还担任中国企业联合会、中国企业家协会、中国房地产业协会、中国商业联合会等机构的副会长等一系列重要社会职务。

    24年来,万达集团及王健林个人对社会的各项慈善公益捐助现金累计超过28亿元,是中国慈善公益捐助最多的民营企业之一,5次荣获中华慈善奖。2011年4月,福布斯中文版第六次发布中国慈善榜,大连万达集团董事长王健林以12.8亿元现金捐赠额名列榜首。2010年11月8日,王健林个人向金陵大报恩寺重建工程捐赠10亿元人民币。据悉,这是迄今为止,中国慈善史上最大数额的单笔个人捐赠。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播