央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

乒球女团3比0横扫日本夺冠 宁霞联手谁与争锋

发布时间:2012年08月08日 03:59 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女乒团体夺冠毫无悬念

  本报讯(记者毛烜磊)奥运会乒乓球女团决赛,新科奥运会女单冠军李晓霞、亚军丁宁和第三次出战奥运会的郭跃携手努力,3比0横扫日本女乒,毫无悬念地拿下冠军。

  放下女单决赛的裁判判罚争议,放下中国女乒多年来的“一姐”争议,昨天中国女乒将帅可谓团结一致。

  面对半决赛淘汰新加坡的日本女乒,中国队做足了准备。刚刚夺得女单冠军,李晓霞把自己的状态调整得很好,3比1拿下日本主将福原爱。李晓霞赛后将功劳更多给了团队,“感谢工作人员、陪练,为我提供了很多福原爱的打法信息,模仿得非常像。”

  放下女单争议,丁宁昨天也非常投入。面对单打赛场发挥不俗的石川佳纯,来自北京的丁宁3比0横扫。领军人物李晓霞在双打比赛中再度出场,她和郭跃3比1战胜石川佳纯/平野早矢香。

  3比0横扫日本,中国女乒完成了伦敦奥运会两金包揽。7届奥运会包揽14冠,中国女乒延续长盛不衰。

  告别战施之皓率队鞠躬

  本报讯(记者毛烜磊)几乎是最后一届奥运会带队,施之皓率队完成了两金包揽。赛后,他主动要求和队员们一起向电视观众鞠躬。

  在比赛结束后,施之皓将三位队员拢到了身边。“我告诉她们,我们是最棒的。”施之皓感叹说,莫斯科世乒赛之后,自己和整个队伍都经受了很大的压力,2012伦敦奥运会周期经历了很多风风雨雨,经受住了很多压力和考验,才最终完成终极目标。

  2005年,从男队转而出任女乒主教练。施之皓在女队担任了两个奥运会周期的主帅。在2008年奥运会之后,一度传闻施之皓将离职,因为他到伦敦奥运会时已经超过了中国乒协规定的50岁年龄。在比赛结束后,施之皓独自在场边坐着,似乎是在和奥运会赛场说告别。

  “那时候脑子一片空白,有点像是享受4年多来经历的一切。也有一点点不敢相信,不相信4年周期就这么结束了,有点失落感。”施之皓说。

  【8月7日奥运热词】

  第31金徐莉佳帆船首金 陈一冰吊环遗憾获银 何可欣高低杠摘银 中国女曲无缘四强

  刘翔预赛中国女排VS日本女乒决赛中国VS日本中国女篮VS澳大利亚男篮五连败

  【人物:陈一冰吊环完美表现遗憾摘银 裁判打分遭质疑】

  【人物:林丹2-1逆转战胜李宗伟 成奥运会羽球男单卫冕第一人】

热词:

  • 施之皓
  • 女团
  • 夺冠
  • 谁与争锋
  • 主教练
  • 日本女
  • 女单冠军
  • 双打比赛
  • 李晓霞
  • 主帅