央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】拯救“大兵”丁宁

发布时间:2012年08月07日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人

  李鲁英

  从乒乓球女团决赛进行的情况看,李晓霞与丁宁之间并没有结怨,这我就放心了。丁宁是北京人,身为北京媒体人,我心里自然有点偏向她,希望她夺冠,希望她开心。可是李晓霞也不容易啊,她拿到冠军,毕竟为中国人争了光,我不由自主地也有点喜欢她了。团体决赛开始了,丁宁开始和李晓霞有说有笑了,我的心也随之舒展开了。女单金牌固然金贵,可女团金牌分量也不轻啊。一个团队不和谐,中国人伤心,外国人笑话。能去奥运会的,都不是“凡人”,自我奋斗要提倡,国家的脸面也一定要爱惜。

  昨天,中国女乒以盘分3比0,局分三个3比0击败韩国队,挺进伦敦奥运会女子团体决赛,她们将在决赛中对阵3比0淘汰了新加坡的日本队。中国女乒能够顺利杀入决赛,在女单决赛中情绪受挫、无缘冠军的丁宁,尽快走出阴影是关键。

  网友“帮忙”

  伦敦奥运会乒乓球女单决赛一结束,有关当值主裁的话题即成为网友关注的热点。就在昨天中韩女队半决赛前,网上出现了一条微博:“我刚刚得知一个消息,国际奥组委把丁宁在决赛中的录像调出审视后,判断决赛裁判对丁宁的判罚有失公正属实。那位裁判已经私下跟丁宁道歉,不过奥组委决定不为此公开举行记者招待会,我只能自己在微博发表一下,为丁宁讨个公道。”至记者发稿时,这条新闻被转发了48725次,多数评论都在为丁宁鸣不平,帮丁宁出主意。“这个事儿还没有。”丁宁说。丁宁非常感谢大家的关心,她表示:“我现在还是要更多地把精力投入到团体比赛当中,没有太多时间去想这些。”

  教练“缓冲”

  在8月1日的女单决赛后,中国女乒主教练施之皓对丁宁说:“这种情况在家都准备了,总有一个赢,一个输,都是自己人,所以你必须按照自己在家做的这些来调整心态,进入团体赛。”不过在团体赛首场对阵西班牙队的比赛中,施之皓只是将丁宁安排在第三单打的位置,主要是为了给丁宁一个缓冲的时间。“丁宁打完单打之后,无论心理、体力上都需要一个调整。我们的双打也不一定是李晓霞和郭跃,之前丁宁和李晓霞也配过很多次双打,我们也有这个准备。”除了这些安排,施之皓也在单打比赛后,给予丁宁极大的信任。他说:“我相信丁宁,因为单打在前,团体在后,必然有这种结果,我们也做了充分的准备。”

  队友“融洽”

  女单决赛后,有舆论推测李晓霞与丁宁之间必然结怨,但实际上李晓霞和丁宁昨天均表示,两人之间不存在任何问题。昨天在丁宁和韩国削球手金景娥的比赛中,李晓霞主动为下场的丁宁递上毛巾和水,在丁宁取胜后还与丁宁击掌相庆。此外李晓霞说:“在和丁宁练发球的时候,我告诉她,胳膊不要抬得太高,否则容易被裁判认为你在往回抛球。”而丁宁在场边也是和李晓霞有说有笑。“昨天我热身出来,当时李晓霞9比7领先,但很快9比9了,我就不知道是该留下,还是回去了。”丁宁笑着说,“后来我把这个事儿讲给了李晓霞,我们俩在场边都笑了。”

  “我不能总是沉浸在决赛失利的情绪中,我需要尽快走出来,全力以赴打团体赛。”丁宁昨天说,“单打刚刚结束的时候,自己确实很伤心,但是随着一两天的调整,包括找队里人聊天,朋友从中国发消息过来,对我都是很大的鼓舞,让我能够走过来,我会在团体赛中尽自己最大的努力!”

热词:

  • 李晓霞
  • 大兵
  • 女单决赛
  • 主教练
  • 单打比赛
  • 削球手
  • 西班牙队
  • 缓冲
  • 团体赛
  • 发球