央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

包揽女单女双冠亚军 施之皓给完美女队打99分

发布时间:2011年05月15日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报鹿特丹专电(记者毛烜磊)一年前的莫斯科世乒赛,国乒女队意外落败,丢掉了考比伦杯。昨天的鹿特丹世乒赛,女乒将士所向披靡,包揽女单、女双冠亚军,施之皓直言女队已经走出了莫斯科世乒赛失利的阴影。记者要求施之皓总结世乒赛,大帅给出“堪称完美”四个字,并打出99分。

  莫斯科世乒赛的失利,让年过半百的施之皓背负重压。本届世乒赛,中国女乒的姑娘们堪称完胜,7个单打全部杀进8强。在莫斯科给中国队制造最大麻烦的冯天薇,这次以0比4遭遇丁宁横扫。

  “莫斯科失利,主要是刘诗雯、丁宁个别队员有些失常。从本届世乒赛的表现来说,她们应该是已经走出那次失利的阴影,回到正常的状态了。”施之皓表示,“所谓走出阴影,不是靠时间去耗,是靠训练、靠心理上的准备。刘诗雯基本发挥出了水平,包括对国外选手和郭焱,发挥都非常好。惟一不足的就是对丁宁,心态上还是有变化。丁宁这次明显比过去成熟了,技战术能力有提高。莫斯科发挥不稳定,主要还是能力不够。”

  施之皓给女乒全队打了99的高分:“赛前我给大家制定的目标是不输给外国选手,基本大家都做到了。这对我们完成伦敦奥运会的任务,增加了很多的信心。大家也看到了,我们队员具备这样的能力,技术上也有所创新。”

  当然在施之皓看来,国乒女队在一些方面还需要努力和加强,比如郭跃。“通过这段集训,郭跃能力已经恢复了。对国外选手基本也没有什么悬念,但从对李晓霞比赛看,她的自信也就恢复到了6成。”