央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女单包揽四强

发布时间:2011年05月14日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社鹿特丹5月13日电 (记者张薇 潘治)前一日已拿下八强中的七席,中国队13日的世乒赛四分之一决赛只看丁宁对阵冯天薇。面对去年世乒赛团体赛击败过自己的新加坡队主力,未满21岁的丁宁直落四局挑落对手。

  曾经丁宁对冯天薇战绩傲人,但她在莫斯科世乒赛团体决赛中输给对方,中国女乒最终也令人大跌眼镜负于对手,九连冠的梦想戛然而止。如今在鹿特丹女单八强之战中再交手,丁宁用了26分钟,便以11:3、11:5、11:6和11:4横扫对手,确保中国队包揽了四强。

  有记者问丁宁是否觉得“出了一口恶气”,笑眯眯的丁宁连连表示,这个用词不太好。“我觉得大家都是对手,因为在莫斯科的时候输了,我当然这次很想拿下比赛,在大赛中证明自己”。

  在冯天薇看来,丁宁与一年前相比实力又提高了不少,对此丁宁分析说:“应该说是综合能力有提高,思想上比原来成熟,可能体现在球上就是在场上更稳健。”

  虽然接下来都只可能是“内战”,但丁宁并不认为大家会有任何懈怠。“比赛开始时当然是一致对外,现在都是自己人碰,还是要做好自己;我肯定希望拿冠军,但过程需要做好,因为队内更难打,对场上应变、综合能力更是考验”。

  另一场半决赛将在头号种子李晓霞和郭跃之间进行。两人在四分之一决赛中都遭遇了削球打法的队友,其中李晓霞以4:1力克新秀武杨,第四局在4:8落后的情况下连赢7分逆转堪称惊艳。郭跃则被外战高手范瑛逼至决胜局,在控制住之前冒出的急躁情绪后,这位前世乒赛女单冠军最终以11:4拿下最后一局。

  郭跃表示,她觉得自己和范瑛都发挥出了训练水平,虽然“第三、第四局自己心态上有很大变化,冲失误了很多,心态很急躁”,但总体而言,“这次比赛比以往参加世界大赛时心态好很多”,毕竟关键的第七局顶住了压力,“表现比较平稳”。