央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥运会乒乓球女团半决赛战罢

发布时间:2012年08月07日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:渤海早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报伦敦专电(特派记者吴飞)北京时间昨天,伦敦奥运会乒乓球女子团体半决赛战罢。中国女队在半决赛中以3比0轻取韩国队,距离女团冠军又近了一步。另一场半决赛中,福原爱领衔的日本队以3比0战胜新加坡队,这也是日本队首次晋级奥运会乒乓球决赛。

  李晓霞神勇中国女队轻松

  中国队半决赛的对手是韩国队,中国女队主教练施之皓派出郭跃、丁宁和李晓霞出战。韩国队此前由于主力球员朴美英肩伤复发,招入改名为唐汭序的前中国国家二队队员唐娜顶替。第一场单打,刚刚收获奥运会女单冠军的李晓霞对阵2010年世界杯团体赛曾经击败过自己的石磊。前两局,李晓霞以11比6、11比6连下两局。第三局,石磊提升了相持球的稳定性,并且加强了攻击性。两人比分交替上升直至10比10,关键时刻李晓霞连下两分,战胜对手。

  在李晓霞先下一城后,丁宁又以3比0斩落削球手金暻娥,从而帮助中国队以总比分2比0领先。第三场双打比赛,世界第一女双组合郭跃/李晓霞以3比0干净利落地战胜唐娜/石磊,从而帮助中国队以总比分3比0战胜韩国队,晋级决赛。

  日本首进决赛福原爱飙泪

  另一场半决赛中,日本队迎战新加坡队。尽管2009年横滨世乒赛上崭露头角的石川佳纯已经取代福原爱成为日本队头号选手,不过“瓷娃娃”依然是赛场上的绝对焦点。第一场单打,新加坡队派出冯天薇,福原爱应战。尽管两人实力在伯仲之间,不过福原爱对阵冯天薇的战绩仅为1胜9负。昨天的福原爱开场后打得积极主动,很快以11比9、11比6连下两局。尽管冯天薇以11比5扳回一局,不过福原爱以11比9拿下第四局,从而以局分3比1战胜冯天薇。在福原爱先下一分后,日本全队气势受到极大鼓舞,石川佳纯仅用15分钟就直落三局横扫王越古,石川佳纯/平野早矢香又在双打比赛中以3比0轻取李佳薇/王越古。这样一来,日本队就以总比分3比0战胜新加坡队,晋级决赛。

  自1988年汉城奥运会乒乓球被设为正式比赛项目以来,日本队第一次进入奥运会决赛,他们实现了夺取奖牌的夙愿。在赢下最后一球时,场上的平野早矢香和石川佳纯紧紧地相拥在一起,眼泪夺眶而出。场下的福原爱更是失声痛哭,在走进混采区时,她的脸上还挂着泪痕。赛后福原爱透露,赛前自己曾一度紧张到呕吐并且连续几个晚上失眠。三度参加奥运会成绩却差强人意的福原爱终于可以拥有自己的奥运会奖牌了,福原爱表示:“可以实现给地震灾区孩子们的承诺,真的很开心。”

热词:

  • 福原爱
  • 半决赛
  • 女团
  • 乒乓球
  • 李晓霞
  • 奥运会奖牌
  • 日本队
  • 双打比赛
  • 主力球员
  • 女队主教练