央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海市慈善基金会出资1300万助力社会公益项目[图]

发布时间:2012年08月07日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年资助公益项目信息发布会现场

  东方网记者鲁琳8月7日报道:在今天下午举行的2012年资助公益项目信息发布会上,上海市慈善基金会计划出资1300万元,资助包括公益招投标项目、公益创投项目和社会慈善等三种类型的公益项目,同时决定开展“首届优秀慈善公益项目评选活动”。据介绍,此次上海慈善基金会的出资金额是历年之最,但对所有申报的社会组织基金会将进行严格的审核。

  据相关负责人介绍,市慈善基金会分别将安排800万元、200万元和300万元用于公益招投标项目、公益创投项目和社会慈善公益项目。本次公益招投标项目围绕特殊儿童、农民工城市融入、关爱民工子女、关爱女性、健康关爱、失独家庭等六大专题编制项目目录,接受公益组织的投标申请。公益创投项目主要面向初创期的社会组织,围绕安老、扶幼、助学和济困向社会公开征集,评审签约后将分批拨付资金付给获选机构进行项目实施。社会慈善公益项目主要面向市级单位,项目持续多年开展,较为成熟以及捐赠方有定向资助意愿的项目,范围包括为老服务、青少年服务、助残服务、救助帮困服务和其他慈善公益服务项目。

  自2008年,市慈善基金会探索性地推出资助社会慈善公益项目,至今已累计出资3186万元,资助了296个慈善公益项目,今年更是出资力度最大的一次。而此次一起启动“首届优秀慈善公益项目评选活动”,也将设置10个“上海市慈善基金会优秀慈善公益奖”。申报单位可登陆上海慈善网,下载并填写《上海市慈善基金会优秀慈善公益项目参评申请表》,于2012年9月30日前报送至上海市慈善基金会成立优秀慈善公益项目评选委员会办公室。

  即日起,符合条件的各社会组织可依据自身项目所符合的类型,通过“上海慈善网”进行申报,申报截止至2012年9月底。届时,市慈善基金会还将通过“上海慈善网”发布项目进展和完成情况。
  

热词:

  • 公益项目
  • 项目目录
  • 社会组织
  • 慈善基金会
  • 社会慈善
  • 助力
  • 公益服务
  • 项目实施
  • 公益组织
  • 助残服务